社工风采

作为台山市的一名社工,黄淑婷多年来常怀一颗善良之心,组织开展各类公益活动,关爱妇女儿童,进行社会救助。2016年2月,她创办了慈光社会工作综合服务中心,以专业的社工项目为弱势群体... [详情]
湖南德馨社工党支部组织开展清明缅怀先烈活动
湖南省德馨社会工作服务中心党支部的10余名青年党员、团员社工来到湖南烈士公园纪念碑陈列馆,庄严肃穆地向革命烈士敬献花篮,举行默哀仪式,并瞻仰革命英雄纪念碑以及烈士事迹展厅等,以此寄托对革命先烈的崇敬和哀...
杨钰莹:对得起年华 记走过两年的社工之路
“90后老阿姨”为了跟上节奏,也开始了“吃鸡”,发现找不到敌人,找不到方向,一直在奔跑......这状态仿佛就是现在的自己,于是放下手机,双目无神,脑海中却在重播这两年的生活,发现:我的努力应该对得起,年华。
深圳市十佳案例春暖彭良英:咫尺天涯的回家路
春暖社工服务中心驻龙岗中心医院的彭良英社工,从事医务社工已有两年。这天,她如同往常一样走访科室,也注意到了不一样的患者大伟。
深圳市十佳社工人物张晓湘:一切从
2014年,在深圳市某街道办工作的张晓湘遇到了当时的驻岗社工,通过与驻岗社工平日里的交流,她渐渐对社工有了一定认识,理解越深,倾心愈烈,逐渐对社工行业充满向往。于是,她不顾家人反对,毅然辞掉了别人眼中的“...
新环境、新起点、新时代——不忘初心向前进
光阴如梭,我竞聘来到吴淞社工点任负责人已有1年的时间了。作为吴淞社工点负责人,我非常感谢宝山区领导、街道领导和社工点禁毒、矫正、青少年事务社工欢迎和接纳我。
王燕萍:禁毒社工构筑生命“防火墙”
在禁毒战场上,有一支默默无闻的群体——禁毒社工。他们帮助戒毒康复人员戒除毒瘾,构筑起生命的“防火墙”。
郭晓利:曾是全职太太 如今是全国社工榜样
新学期开始了,每个妈妈似乎都在忙碌孩子的事儿。在洛龙区英才社区,有个人却在忙碌一群孩子的事儿。她叫郭晓利,从前是“全职太太”,现在是一名资深社工,2017年度全国社工榜样。
河南青年郭晓利获全国青少年事务社工榜样
1月22日,记者从共青团河南省委了解到,我省青年郭晓利获得全国首届青少年事务社工年度榜样。
新手社工进行时:志同道合方能继续前行
有这样一群人,她们也许是社工行业未来的希望,可是现在她们面临的是无尽的彷徨。
第一代社工彭良浩:公益服务时长达150小时
作为安徽第一代本土社工,见证和践行了安徽省社会工作、社会组织等社会服务事业的蓬勃发展,近几年,彭良浩在社会工作、志愿服务工作等领域探索取得了优秀成绩。
第二批全国社工领军人才:安徽社工再获殊荣
日前,民政部公布第二批全国专业社会工作领军人才遴选结果,我省合肥市民生社会工作服务社理事长毕兰凤入选。目前为止我省已有2位领军人才先后入选。
十年打造专业社工队伍 18个优秀社工案例出炉
面对挑战,徐惠琴不但没有退缩,反而积极提升自己,不但成为了一名专业社工,而且还将“助人自助”的社工理念和各式社工专业手法融入到日常工作中,让一个老社区呈现出了新活力。
燕操:社工十年路今朝再启程
我会一直行走在社工的道路上,继续致力于增加公益性社会组织的数量,提升社工人才的素质和服务的质量。
海盐80后社工成嘉兴首名全国社会工作领军人才
在民政部新近公布的42名第二批全国专业社会工作领军人才名单中,海盐县乐龄社工事务所理事长张奇名列其中。本次评选,浙江省共有两人当选,嘉兴市只有一人。
社工风采|硬汉社工是暖男 助力寻亲两百人
“有难题找老熊!”自2013年进站,来到市救助管理站4年,社工熊军民扎根基层、脚踏实地,树立了一个“社工硬汉”的形象,帮助了近200名受助人员成功寻亲,回归家庭,其中滞留3个月以上的特殊受助人员42人,保持了站...
社工援疆成为深圳援疆新名片
新一轮对口援疆伊始,深圳提出经济发展与社会援建并重的援疆理念,以“政府主导、民间社会组织运作、专业化职业化发展”为模式,在全国19个对口援疆省市中率先构建起社会工作人才援疆机制。
方圆:要做“十项全能”的社会工作者
方圆是文晖街道现代城社区党委书记,现代社区辖区内住户超过3300户,“这里的居民骨干我都熟悉,有时巡查碰到,也会聊上几句。”方圆觉得做好“书记”的工作不只要“仰望星空”、谋划全局,也要脚踏实地干在实处,就...
社会服务大民生 记兰州社会工作骨干人才解莉
因此,作为一名社会工作的参与者,解莉表示,在未来的工作中,她希望地方政府能够在营造环境氛围、提供财政支持、制定政策法规、监督规范实施等方面的进一步提升主导作用。
社工戴运红:在平凡中绽放 找寻人生价值
戴运红是广州市手拉手社会工作服务中心的一位社工,她从事社工行业多年,从当初“被选择”到现在“主动留下”,在这过程中,她发现了社工这份平凡的职业中令人神往的东西。