社工风采

在洛江马甲镇洋坑村,有这么一个团队,他们将“大学生创业创新”与“志愿服务”完美结合,成立了一家非营利性社工机构——“泉州市洛江区爱邻舍社会工作服务中心”。 [详情]
张佳娜:愿把最美好的年华献给青少年服务
张佳娜,手拉手滨江街家庭综合服务中心青少年部部长,在青少年领域服务将近五个年头。她喜欢冒险,乐于尝试新事物,常与青少年打成一片,在服务对象眼里,这是个“好玩”又值得信赖的大姐姐。
社工风采|陈京京:走南闯北社工情
陈京京毕业于湖北民族学院社会工作专业,现为长春市助梦社会工作服务中心青少年事务社工项目社工。她从2012年2月至今从事社工以来,已经五年有余,这段缘起社工的南北奇缘是怎样开始和发展的呢?
“我是社工 我骄傲” 朗读者大赛 读出坚定信念
提到“朗读者”,人们一定会想到,那不就是中央电视台的节目吗?我们今天的这些朗读者也是以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值。但不同的是,...
走近青少年事务社工徐博:“南雁北归”任翱翔
徐博,男,满族,1990年3月出生,毕业于吉林师范大学社会工作系,获法学管理学双学士位;曾任长春心语志愿者协会会长助理、东北三省民间组织能力建设项目官员,深圳市彩虹社会工作服务中心项目主任、督导助理、讲师...
最美社工梁健玲:从一线社工到大学老师
国助残先进个人、2012年度中国最美社工、广东省优秀社工……从一个就读社会专业的普通大学生,到江门社工建设的“开荒者”,再到收获各项社工荣誉,再到如今把对社工事业的热爱延伸到大学讲台上,梁健玲老师在社会工...
社工武利明获评全市“最 美”电教工作者
近日,为了提升党员电教工作影响力,激发电教工作者的荣誉感和工作热情,北京市委组织部在“北京长城网”微信号公众平台开展了“最美电教工作者”投票活动。全北京市共有22名电教工作者入围,武利明作为开发区唯一入...
宫阳阳:医路奔跑的“80后”社工
宫阳阳,“80后”硕士,社会工作师,就职吉林大学第一医院社会工作部,现任吉林省生命关怀协会医务社会工作与志愿服务专业委员会副主任委员,吉林省心理卫生协会委员......这一连串的头衔无一不实实在在地昭示着,宫...
江苏:心的呼唤 爱的奉献 社工成为“社会治疗师”
江苏省共有专业社会工作机构421家,37590名持证社工。他们正通过自己的专业知识改变着人们的生活,也许是一个人、一个家庭、一个单位、一个社区,也可能是一个群体乃至全社会。
潍坊社工张新民:当好秘书长 十年磨一剑
张新民是潍坊市社会工作协会秘书长、法人、书记、教授、首批社工师。从事社会工作十年,被民政部遴选为全国首批社会工作领军人才、荣获2013年度中国社工优秀人物、全省首批“齐鲁和谐使者”。
社工十大人物之深圳篇|领军中国社工彰显深圳风
2017年,深圳社工行业发展已经进入第十个年头,十年来,深圳共有6人当选“中国社会工作十大人物”,他们不仅是深圳社会工作领域的骄傲与典范,更是中国社会工作发展中的先驱与中流砥柱。
深圳社工风采:十佳社工的“10+范儿”
十年来,共90名十佳社工组成了这个耀目的星群,他们用最璀璨的光芒,见证着社工人的荣耀时刻,身体力行着“做社工,就是这个范儿”,指引着全体社工,向着更专业、更优质、更努力的方向行进。
李凤娟:立志做一名专业而万能的社工
李凤娟是广州市手拉手社会工作服务中心沙园街家庭综合服务中心家庭部部长,从事社工行业近3年,处理过许多棘手个案,走访过社区每一家每一户,帮助许多服务对象解决生活困难,为他们带来欢笑和希望。
深圳社工典范人物:凝聚社工精神  引领行业前行
2017年,深圳社会工作的发展进入到了第十个年头,十年磨一剑,如今,深圳社工行业从业人数已达到7083人,社工服务组织达至178家。
社工风采|无锡社工入选“中国十大社工人物”
今年3月21日,是第11个“国际社工日”。无锡社工梁嫣红荣获2016年度“中国十大社工人物”称号。
蓉城最美社工、五星级志愿者颁奖典礼隆重举行
2017年3月16日上午,由成都市民政局、成都市精神文明建设办公室主办,成都市社会工作者协会承办的“成都榜样·蓉城最美社工、五星级志愿者颁奖典礼”在高新区孵化园会议室隆重举办。
谭伊雯:社工是一份职业,更是一份事业
她是服务对象的“开心果”、也是舞台上的“小精灵”,她自称是“女神经”,却是大多数人眼中落落大方、松弛有度的社区活动主持能手。她就是——手拉手沙园家综社区发展部的部长谭伊雯,也是部分服务对象口中的“雯雯...
“最美社工”:北京的一道靓丽风景线
由中国社会工作联合会指导,中共北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作办公室主办的第五届“寻找首都最美社工”活动评选结果正式对外发布。经评选,冯永刚、李璐龄、陈桂平等10 人从400 余名参评社工中脱颖而...
徐选国:12年“土鳖”社工博士的炼成纪
今天给大家分享一位咱纯正的本土社工博士,徐选国的成长心路历程。从他的经历我们能看到,很多中国本土博士有着脚踏实地的社会情怀,他们走进社会,亲近人群,将社工研究与丰富的实践,与当前中国社会面临的问题紧密...
深圳“外服娘子军团”打造外国人社区服务站
2016年是充满惊喜的一年,亮点项目“外国人社区服务站”( Foreign Community Service Station简称FCSS)来到了升阳升的“碗里”,也是这支娘子军团建团的开始。
8年服务378名流浪儿童 社工陈智瑜候选“广东省优秀社工”
陈智瑜就职于省少年儿童救助保护中心,成为一名社工科督导助理。8年来,这位80后社工用时间和行动诠释了社工信念“用生命影响生命”。她先后为378名流浪少儿提供个案服务,为登记流浪少儿个人信息面谈378次,与受助...