专业培训

近日,由安徽省民政厅主办、安徽大学承办的全省社会工作政策咨询和能力提升培训班在合肥举行。 [详情]
黑龙江省民政厅举办社会工作管理人员培训班
12月6日至7日,由黑龙江省民政厅主办的黑龙江省社会工作管理人员与志愿服务培训班在哈尔滨市举办。
福建翔安:青少年事务社工助力基层团组织建设
最近,17岁的小李从福建省厦门市翔安区观护帮教基地顺利“毕业”了,并打算拾起书本,重新返回校园。
陕西:第十期青少年社工人才建设培训班在榆林举办
10月8日至11日,全省第十期青少年事务社会工作专业人才队伍建设专题培训班在榆林成功举办,团省委副书记黄华出席开班仪式并讲话,榆林市委常委、秘书长雷正西致辞。来自社会组织负责人、省内高校社工专业教师、各市...
广东省社工机构管理能力提升训练班圆满举办
2018年11月12至18日,由广东省社会工作师联合会(以下简称“联合会”)举办的2018广东省社工机构管理能力提升训练班(台湾)完满结束。
“一人有难,社区帮”手工技能培训讲座第二期
为推动淮河路街道办事处困难人群职业技能培训工作深入开展,不断提升困难人群职业技能水平,切实增强困难人群就业创业能力,增加困难人群家庭经济收入,加快推进困难人群脱贫攻坚和小康水平,11月27日,淮河路街道公...
2018年社会工作研究生学术研讨会南开举行
11月24日至25日,以“新时代中国社会工作和社会政策的机遇与挑战”为主题的2018年社会工作研究生学术研讨会,在南开大学周恩来政府管理学院举行。此次研讨会由南开大学社会工作与社会政策系、香港中文大学社会工作学...
潍坊市社会工作管理人员培训班在深圳顺利举办
由潍坊市民政局主办,潍坊市社会工作协会承办的“潍坊市社会工作高级管理人员培训班”于2018年11月19日至21日在深圳市橙果酒店举办。
社工机构管理及从业人员培训在三亚学院开班
11月8日,由三亚市民政局主办,三亚市社会组织发展服务中心承办,三亚学院和三亚市社工培训中心协办的三亚市社工机构管理及从业人员培训班在三亚学院正式开班。
中社联总干事莅临潍坊市医务社会工作专题培训班
由潍坊市民政局、潍坊市卫生计生委主办,潍坊市社会工作协会承办的“潍坊市医务社会工作培训班”于2018年11月8日至10日在云都酒店举办。
三亚市社工机构管理及从业人员培训班开班
11月8日,由三亚市民政局主办的三亚市社工机构管理及从业人员培训班在三亚市社工培训中心开班。此次培训为期三天,来自全市20多家社工机构负责人及一线社工共80余人参加培训。
2018年江苏省首届医务社会工作培训圆满结束
为推动江苏省医务社会工作发展,加快医务社会工作专业人才培养,提高服务质量和社会认知度,推进行业标准制定,开创医务社会工作事业发展新局面。
门头沟区治安志愿者协会开展志愿者技能提升培训
门头沟区正值创城工作关键期,为提升辖区内治安志愿者的专业素质,为门头沟区“创城”工作保驾护航,门头沟区治安志愿者协会携手北京尚德社会组织服务中心(尚德公益),于2018年7月、8月和10月连续举办多场“治安志...
济南社会工作协会举办2018年第三期社工沙龙
10月24日下午,济南社会工作协会第三期社工沙龙在协会六楼会议室举办。协会副秘书长陈莹以“社会工作宣传与推广”为主题,讲授了新闻宣传工作的重要性、社工新闻写作规范以及社工项目推广方法等方面的知识;长清项目...
山东省社会工作高级专业人才知识更新研修班举办
由山东省民政厅主办、山东大学哲学与社会发展学院承办的山东省社会工作高级专业人才知识更新研修班成功举办。17地市民政局社会工作职能科(处)室负责同志、业务骨干以及省市社会工作行业协会负责人等50余人参加此次...
关于做好第二批社工服务机构“牵手计划”的通知
为实施好第二批社会工作服务机构“牵手计划”,根据《社会工作服务机构“牵手计划”实施方案》(民发〔2017〕160号,以下简称《方案》)要求,民政部办公厅印发《关于做好第二批社会工作服务机构“牵手计划”实施工...
西城第二批初任社工培训暨乡土社工培训圆满结束
西城区民政局根据市民政局《关于进一步加强基层能力建设实施万名“乡土社工”培养计划的通知》等文件精神,联合西城区专业社工人才研修院开展了西城区2018年第二批初任社工培训暨乡土社工培训班。
城北区社会组织课堂2018年政府购买服务项目培训
城北区社会组织助力课堂开班仪式上,城北区社会组织孵化指导中心张芝鹏主任为社会组织管理人员讲解了孵化指导中心的工作职能、为更多的社会组织搭建平台、指导社会组织有效长期发展。
上海陆家嘴街道社区开展2018年初任社工培训
新进社工的加入为陆家嘴街道社工队伍注入了新鲜血液,望其能在以后的工作中,始终以“陆家嘴人”身份为标准,弘扬“迎难而上、敢于担当、勇于创新、注重协同、追求卓越、争创一流”的陆家嘴干部精神,在各自的岗位上...
新疆举办社会工作管理人才能力提升培训班
8月3日,由新疆维吾尔自治区民政厅主办、国家社会工作人才培训基地(新疆大学)承办的新疆社会工作管理人才能力提升培训班在上海市顺利举办。