专业培训

为加紧培养雄安新区专业社会工作人才队伍,推动民政等社会工作由传统型、经验式向现代性、专业化转变,使新时期群众工作更加符合雄安新区的实际需要,雄安新区公共服务局5月24日-26日举办... [详情]
晋江2019年度社工职业水平考试考前辅导班开班
6月1日、2日,由晋江市民政局举办的“晋江市2019年度社工考试考前辅导培训班”在晋江市实验中学顺利开班。
山东济南2019年社会工作者职业水平考试考前公益辅导班圆满落幕
为提高济南市社会工作从业人员的职业素质和专业能力,帮助应试人员梳理考试内容、领会考试要点,切实提高考试通过率,由济南市民政局主办、济南社会工作协会承办的2019年全国社会工作者职业水平考试考前免费辅导班于...
北京石景山举办社工职业水平考试考前辅导班
5月20日,由北京市石景山区社工委民政局支持、石景山区社会组织培育发展中心主办的2019石景山区社会工作者职业水平考试考前辅导班顺利举办。
全国第二期禁毒社会工作培训工作的通知
为贯彻落实《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》(禁毒办通〔2017〕2号)等系列政策文件,加强禁毒社会工作者队伍建设
遂宁社工读书班开班3年 读出一批专业人才
4月22日上午8:00,遂宁社工公益读书班的学员准点“打卡”,登录钉钉网课群,参加市社会工作协会组织的网课学习,当天的学习内容是社会工作个案服务。这个网络课堂开通仅4天,通过“遂政钉”注册“遂宁市社会工作培训...
聊城将为社会工作者职业水平考试提供免费培训
2019年度全国社会工作者职业水平考试将于6月22日至23日举行,为进一步加强我市社会工作人才队伍建设,积极推动社会工作发展,我市将举办考前培训班,为300名报名者免费提供应试培训。
保定市启动社会工作管理人才系列培训活动
近日,保定市正式启动市社会工作管理人才系列培训活动。首次培训主题为“社会工作服务项目资金规范化管理和使用”,保定市11家机构的负责人和财务人员参加活动。
2018贵州省社会工作人才知识培训班在贵阳举办
近日,2018年贵州省社会工作专业人才知识更新培训班在贵阳举办。
湖南省“社工机构发展专题研修班”圆满举办
2018年12月8日至9日,由湖南省民政厅主办,民政部长沙基层民政干部培训中心、长沙民政职业技术学院承办的“湖南省社工机构发展专题研修班”圆满结业,来自湖南省内近百名公益机构负责人及骨干参加了本次学习。
黑龙江省民政厅举办社会工作管理人员培训班
12月6日至7日,由黑龙江省民政厅主办的黑龙江省社会工作管理人员与志愿服务培训班在哈尔滨市举办。
福建翔安:青少年事务社工助力基层团组织建设
最近,17岁的小李从福建省厦门市翔安区观护帮教基地顺利“毕业”了,并打算拾起书本,重新返回校园。
陕西:第十期青少年社工人才建设培训班在榆林举办
10月8日至11日,全省第十期青少年事务社会工作专业人才队伍建设专题培训班在榆林成功举办,团省委副书记黄华出席开班仪式并讲话,榆林市委常委、秘书长雷正西致辞。来自社会组织负责人、省内高校社工专业教师、各市...
广东省社工机构管理能力提升训练班圆满举办
2018年11月12至18日,由广东省社会工作师联合会(以下简称“联合会”)举办的2018广东省社工机构管理能力提升训练班(台湾)完满结束。
安徽举办社会工作政策咨询和能力提升培训班
近日,由安徽省民政厅主办、安徽大学承办的全省社会工作政策咨询和能力提升培训班在合肥举行。
“一人有难,社区帮”手工技能培训讲座第二期
为推动淮河路街道办事处困难人群职业技能培训工作深入开展,不断提升困难人群职业技能水平,切实增强困难人群就业创业能力,增加困难人群家庭经济收入,加快推进困难人群脱贫攻坚和小康水平,11月27日,淮河路街道公...
2018年社会工作研究生学术研讨会南开举行
11月24日至25日,以“新时代中国社会工作和社会政策的机遇与挑战”为主题的2018年社会工作研究生学术研讨会,在南开大学周恩来政府管理学院举行。此次研讨会由南开大学社会工作与社会政策系、香港中文大学社会工作学...
潍坊市社会工作管理人员培训班在深圳顺利举办
由潍坊市民政局主办,潍坊市社会工作协会承办的“潍坊市社会工作高级管理人员培训班”于2018年11月19日至21日在深圳市橙果酒店举办。
社工机构管理及从业人员培训在三亚学院开班
11月8日,由三亚市民政局主办,三亚市社会组织发展服务中心承办,三亚学院和三亚市社工培训中心协办的三亚市社工机构管理及从业人员培训班在三亚学院正式开班。
中社联总干事莅临潍坊市医务社会工作专题培训班
由潍坊市民政局、潍坊市卫生计生委主办,潍坊市社会工作协会承办的“潍坊市医务社会工作培训班”于2018年11月8日至10日在云都酒店举办。