双logo微电影大赛banner

社工风采

方圆是文晖街道现代城社区党委书记,现代社区辖区内住户超过3300户,“这里的居民骨干我都熟悉,有时巡查碰到,也会聊上几句。”方圆觉得做好“书记”的工作不只要“仰望星空”、谋划全局... [详情]
社区舞台上演绎青春故事——社工的梦想
“社工”,和标准意义上的社会工作者不同,是居民们对社区专职工作者最亲切的简称。这些社区专职工作者们大多年轻、有学历,他们策划服务项目、参加培训、组织合唱团、到居民中宣传……虽越来越忙,但有声有色,他们...
“最美社工”孙国伟:扎根社区七年 初心不变
“做好社区工作,最重要的就是两个字——责任。要问问自己,有没有把对居民负责放在心中。”孙国伟说,七年的工作经历,自己改变很多,但初心不变、本质不变,即用一颗善良的心,真诚地对待所有人。
社工路漫漫其修远 助我遇见未知的自己
像很多社工专业的同工一样,刚毕业的时候,我并没有将社工预设为我未来的职业。我挣扎过,也尝试在稳定和颇受认同的公务员行业努力过,但在角色冲突和价值冲突等多种原因的驱使下,我放弃了原有的单位,走上社工这一...
古镇心晴社工设计爱心月饼义卖筹款1.6万元
心晴社会工作服务中心凝聚了一批古镇本土的社会工作师、心理咨询师、律师等各行各业精英义工,融合各行各业有才能的义工,从生产到包装设计到物流配送,制造了一款全新的爱心月饼,并举行义卖。
玖久社工中心柘城县“三区”项目工作汇报
2016年9月19日,郑州市金水区玖久社会工作服务中心柘城“三区”项目的督导和一线社工在负责人孙艳红主任的带领下,向商丘市民政局副局长周在虎和人事科科长苏红涛汇报8月份工作。
广东社工之星:他们,让绝望中的人寻到希望
江门市公益创投至今已经实施三届,共开展了67个项目,每个项目都是一个个社工机构来承接完成,每个服务对象都是通过一个个社工来对接服务。
把“两学一做”渗透在社会工作的方方面面
开展“两学一做”教育活动,就是要让纪律在党员的心里烙印,让规矩作为党员言行的准绳,让表率作用在日常工作中自然发挥。
志愿之花开正艳 缕缕梅香沁心田
我是一名团委社工,驻点在东莞市厚街志愿者协会,平时的工作以开展志愿服务为主,接触和服务的对象主要是各种不同年龄层的志愿者。
深圳社工办创“益”公社 援助残疾人做手工
社工的帮忙下,热爱做手工的残疾人朋友掌握了多种手工艺技能,并找到了手工艺品销售渠道,同时也实现了收入上的创收。
中韩好人:书香门第社区85后社工张雪成立志愿站
2014年5月,作为崂山区的首批社工之一,张雪如愿进入社区工作。热情、做事认真,这是大多数人对张雪的第一印象。事情的转折还得从2014年底说起。当时恰逢社区两委换届选举,一贯认真负责的张雪被推举为书香门第社区...
刘翠:用品牌项目提升社工竞争力
扎根社工领域8年,刘翠设计并孵化出多个品牌社工项目,这些品牌项目增强了北斗社工中心的造血功能。刘翠带领北斗社工团队连续四年获得中国公益慈善项目大赛金、银奖,是深圳唯一一家获此殊荣的社工机构。
四个男社工社区里顶起“半边天”
绿园区城西镇隆跃社区有一支由4名男社工组成的便民服务队,他们为打造幸福社区辛勤工作,在女性占多数的社区里顶起了“半边天”,赢来了群众的喝彩。
38名翻译志愿者 助外国人融入社区
“我想教外国居民制作中国结”,“我想带外国居民到社区周边转转,帮助他们尽快熟悉社区环境。”南山沿山社区38名翻译志愿者在见面会上表示。记者获悉,升阳升驻外国人服务站招募的志愿者将帮助外国居民融入沿山社区...
禁毒社工白玲:每月走访80余名吸毒人员
本来在外企做销售,两年前的一个偶然机会,白玲成为雨花台区板桥新城的禁毒社工。她每月坚持走访辖区内80余名在册吸毒人员,对吸毒人员开展帮思想、帮心理、帮生活、帮就业等活动,所属辖区社区戒毒康复执行率达90%...
社工孙茵:为困境未成年人“种阳光”
2007年毕业后到苏州市救助管理站工作,为流浪乞讨人员服务;2013年成为一名未保社工,专攻困境未成年人保护。经过多年的探索实践,如今的孙茵这样描述自己的工作——为困境未成年人“种阳光”。
28岁社工陆明亮5分钟救起江中两孩
7月13日下午,惠城区横沥镇墨园村4个十二三岁的男孩结伴到附近的东江边玩水,其中两人险些溺水,大喊救命。恰巧江边有10多位社工和村民妇女在开展活动,28岁的社工陆明亮及时下水施救。因获救及时,小霆(化名)和小...
迢迢社工路—路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
在炎炎烈日下,街道上、小路边,经常出现社工的身影,或乘坐着公交车,或顶着日头匆匆行走,或骑着单车走街串巷。这个世上有这么一群人,即使前路障碍重重,也怀着信念前行。
让生命在社区工作中闪光——做优秀社工作者
“奋斗决定未来”。作为一名80后,我的骨子里有80后的激情和热情,工作中的我认真严谨,生活中的我开朗大方。2008年的9月,我很幸运地成为市府社区的一员,作为一名扎根基层的社区工作者,我的工作立足于民,服务于...
航明社区积极学习 争做“全科社工”
为进一步推进基层社会管理创新,加强社区工作者队伍建设,在继解放街道对全体社区工作者进行“全科社工”培训后,航明社区本周开始加强业务办理学习,积极学做“全科社工”。
实习社工“小胖” 平时最爱帮助别人
“小胖”徐佳梁来自浙江嘉兴,是长春理工大学社会工作专业大三学生,他作为深圳市北斗社会工作服务中心的实习生,在上个月被分配到塘尾社区党群服务中心参加实习,主要负责青少年领域的社会工作和服务。小胖热爱运动...