双logo微电影大赛banner

社工风采

方圆是文晖街道现代城社区党委书记,现代社区辖区内住户超过3300户,“这里的居民骨干我都熟悉,有时巡查碰到,也会聊上几句。”方圆觉得做好“书记”的工作不只要“仰望星空”、谋划全局... [详情]
惠州公民伙伴社区服务中心社工教孩子们减压
惠州市公民伙伴水北社区综合服务中心在市区水北新村开展了儿童青少年课业降压工作坊。社工们采用分享和户外体验式等方式,帮助孩子们缓解课业带来的压力。
90后女硕士在雨花台区大方社区当社工
近日,有关社工薪酬的问题引起多方关注,90后社工作为社工群体的新鲜血液,他们的现实状况代表了社工的未来,带着疑问,记者走访了南京90后社工,并以现实案例告诉人们社工群体的真实现状。
社工向老人普及 “防跌术” 为老人撑起安全伞
跌倒是我国60岁以上老年人伤害死亡的首要原因,尤其是随着社会老龄化加剧,如何预防老人跌倒变得日趋重要。日前,望牛墩镇居家养老服务中心社工开展了一期“未雨绸缪”防跌的专题讲座,向老人普及防跌倒常识,为预防...
惠州河南岸村综合服务中心社工进校园
日前,河南岸村综合服务中心开展“良好习惯助成长,安全文明伴我行”活动。
90后社工的深圳梦,您有过吗?
李艳敏来自河南商丘,毕业于安阳市的一家师范学院。就在家人等她毕业回家当老师时,从未远离过家的她,却做出了一个让人瞠目结舌的决定:南下深圳!
年轻居民称她“大姐”,受助老人称她“闺女”
在都市社区,社工陈琦被不少年轻居民亲切地称为“大姐”,被不少老人称作“我闺女”。对于这些称呼,陈琦也“不客气”地全部接纳。她说这是居民对她的信任和肯定。
社工和居民相处融洽胜亲人
2015年,孝善养老社会服务中心的社工、医生先后走进四里社区、莲岳社区,建立起如家般温暖的老人服务中心和乐龄服务中心。社工从此走进了老年朋友们的生活,与居民结下深厚的“邻里情”。
开封社工到柘城关爱留守儿童
近日,一场别开生面的关爱留守儿童研讨会在柘城县第一实验小学召开,来自开封市菊城文明社工志愿服务中心和柘城县爱在一起青年志愿者协会的志愿者和县妇联、民政局、教体局、团县委、儿童福利院等部门的负责人就留守...
点赞西城社工,用爱帮扶老人
九旬老人下车不慎摔倒,西城区社工、居委会副主任齐峰立即送老人到医院,同时帮老人垫付1064元的医药费……
社工联动电工为65名长者改善用电安全
去年4-10月,“正阳”社工联动电工,对塘厦镇100位居家养老服务对象开展用电安全调研评估,最终确定了65户有需要的长者进行用电安全改造。同时,正阳社工也到处寻找社会爱心资源实施该项目。
居民点赞温暖社工活动
“这样的社工活动很有创意,我们也拥有了一个很好的献爱心平台。”德济苑社区居民俞菊仙说,像这些洗涤用品、卫生纸等爱心物资,每家每户又都需要,她们很乐意参与。
关爱折翼天使,我们在行动
此次活动是玖久社工、尚和社工以全国助残日为契机,增进居民对残疾人认识了解,增强社区居民对残疾人的关爱,倡导扶残助残的良好社会风尚。
社工印时装说释囚故事推共融
美女注册社工创立“Unspoken”时装品牌,获社会创新及创业发展基金10万元资助,将释囚故事变为服装设计主题,帮助更生人士融入社会,推动共融社会。
大学生社工为失能老人提供服务
因为年事已高又长期瘫痪在床,80岁的徐爷爷洗澡成了奢望。不过,前天中午,社区的大学生社工将他接到社工服务中心,由专业的护士为他洗头、洗澡、按摩,老人高兴得竖起大拇指。
鲁城街道城市社工争当城市文明使者
“五一”期间,曲阜迎来了大量国内外游客,景区附近车水马龙、游人如织。为给国内外游客营造一个良好的旅游环境。鲁城街道城市社区管理办公室组织社区工作者开展了假日文明旅游劝导志愿服务活动。
85后社区书记成30多家社会组织推动者
如果说社区同事和居民的认可使我对社会工作这个岗位产生了最初的‘感性热爱’,那么担任社会组织的主要负责人则让我对社会工作发展到了‘理性执著’,让我立志成为一名优秀的社会工作者。
苏国新:让爱传递出去 | 80后社工
苏国新,助理社工师,2008年毕业于广东省华南理工大学,法学专业。2012年开始从事社会工作,现就职于东莞市普惠社会工作服务中心,派驻东莞市莞香花青少年服务中心任一线社工,主要服务领域为五类重点青少年。
65岁李桂霞被福中福社工梁妹妹的热心照顾感动
)“这位社工太让我感动了,我要为她点赞。”近日,本报市民热线2995000接到一位叫李桂霞的老人打来的电话,李桂霞称,这位社工不仅开展多种活动,还在她生病期间3次登门拜访,这让她非常感动。
永丰社区工会举办社工服务擂台赛
近日,大东区万泉街道永丰社区工会开展了网格考核“亮家底”民情服务的大擂台活动。
社工机构开设童心厨房 爱心便当送给妈妈
提高儿童动手能力,7日上午,由三板社区妇联主办,珠海市向日葵社会工作服务中心承办的“童”在三板公益系列之童心厨房开课了。