社工风采

日前,民政部公布第二批全国专业社会工作领军人才遴选结果,我省合肥市民生社会工作服务社理事长毕兰凤入选。目前为止我省已有2位领军人才先后入选。 [详情]
姜旭:与社会服务共同成长
社工服务是润物细无声,从最微观的层面不断以‘伴行者’的角色慢慢和社区居民、服务对象一起去改变和成长,如果我们对专业有执念,有社会工作专业价值观来支撑我们对服务发展的理想,那我们就不应该停下脚步,应该勇...
走近“医心人”
姜宇欣是一名医务社工,是广东省内首批由医院自资引入的专职医务社工之一。他们被一些患者称为“医心人”,任务之一是为有需要的病人及其家庭提供全身心关怀,帮助解决病人及家属的心理问题和实际困难。
立足社工岗位 贴心服务他人
作为一名小小的社工,我只是在自己平凡的岗位上,用学习到的知识和所掌握的社会资源,为他人消除烦恼,却收获了无比快乐的成就感。在这平凡的工作岗位上,用爱换取爱,用微笑收获微笑,我明白了最大的幸福是给予。
社工为50对老人圆拍婚纱照心愿
深圳湾社区党委、深圳湾社区综合服务中心举行“暖心天使”——我们的红宝石纪念日活动。50对结婚40周年以上的老人参加活动,社工为老人及其家庭拍摄结婚纪念照片,并为每对老人送上一张10寸和一张8寸水晶相框和照片...
遂宁社工策划童乐活动 陪孩子快乐过“六一”
在六一儿童节即将到来之际,昨(29)日,志翔社会工作服务中心的社工们走进金桂社区,提前陪孩子们过六一。
惠州公民伙伴社区服务中心社工教孩子们减压
惠州市公民伙伴水北社区综合服务中心在市区水北新村开展了儿童青少年课业降压工作坊。社工们采用分享和户外体验式等方式,帮助孩子们缓解课业带来的压力。
90后女硕士在雨花台区大方社区当社工
近日,有关社工薪酬的问题引起多方关注,90后社工作为社工群体的新鲜血液,他们的现实状况代表了社工的未来,带着疑问,记者走访了南京90后社工,并以现实案例告诉人们社工群体的真实现状。
社工向老人普及 “防跌术” 为老人撑起安全伞
跌倒是我国60岁以上老年人伤害死亡的首要原因,尤其是随着社会老龄化加剧,如何预防老人跌倒变得日趋重要。日前,望牛墩镇居家养老服务中心社工开展了一期“未雨绸缪”防跌的专题讲座,向老人普及防跌倒常识,为预防...
惠州河南岸村综合服务中心社工进校园
日前,河南岸村综合服务中心开展“良好习惯助成长,安全文明伴我行”活动。
90后社工的深圳梦,您有过吗?
李艳敏来自河南商丘,毕业于安阳市的一家师范学院。就在家人等她毕业回家当老师时,从未远离过家的她,却做出了一个让人瞠目结舌的决定:南下深圳!
年轻居民称她“大姐”,受助老人称她“闺女”
在都市社区,社工陈琦被不少年轻居民亲切地称为“大姐”,被不少老人称作“我闺女”。对于这些称呼,陈琦也“不客气”地全部接纳。她说这是居民对她的信任和肯定。
社工和居民相处融洽胜亲人
2015年,孝善养老社会服务中心的社工、医生先后走进四里社区、莲岳社区,建立起如家般温暖的老人服务中心和乐龄服务中心。社工从此走进了老年朋友们的生活,与居民结下深厚的“邻里情”。
开封社工到柘城关爱留守儿童
近日,一场别开生面的关爱留守儿童研讨会在柘城县第一实验小学召开,来自开封市菊城文明社工志愿服务中心和柘城县爱在一起青年志愿者协会的志愿者和县妇联、民政局、教体局、团县委、儿童福利院等部门的负责人就留守...
点赞西城社工,用爱帮扶老人
九旬老人下车不慎摔倒,西城区社工、居委会副主任齐峰立即送老人到医院,同时帮老人垫付1064元的医药费……
社工联动电工为65名长者改善用电安全
去年4-10月,“正阳”社工联动电工,对塘厦镇100位居家养老服务对象开展用电安全调研评估,最终确定了65户有需要的长者进行用电安全改造。同时,正阳社工也到处寻找社会爱心资源实施该项目。
居民点赞温暖社工活动
“这样的社工活动很有创意,我们也拥有了一个很好的献爱心平台。”德济苑社区居民俞菊仙说,像这些洗涤用品、卫生纸等爱心物资,每家每户又都需要,她们很乐意参与。
关爱折翼天使,我们在行动
此次活动是玖久社工、尚和社工以全国助残日为契机,增进居民对残疾人认识了解,增强社区居民对残疾人的关爱,倡导扶残助残的良好社会风尚。
社工印时装说释囚故事推共融
美女注册社工创立“Unspoken”时装品牌,获社会创新及创业发展基金10万元资助,将释囚故事变为服装设计主题,帮助更生人士融入社会,推动共融社会。
大学生社工为失能老人提供服务
因为年事已高又长期瘫痪在床,80岁的徐爷爷洗澡成了奢望。不过,前天中午,社区的大学生社工将他接到社工服务中心,由专业的护士为他洗头、洗澡、按摩,老人高兴得竖起大拇指。
鲁城街道城市社工争当城市文明使者
“五一”期间,曲阜迎来了大量国内外游客,景区附近车水马龙、游人如织。为给国内外游客营造一个良好的旅游环境。鲁城街道城市社区管理办公室组织社区工作者开展了假日文明旅游劝导志愿服务活动。