社工·义工

由广东省民政厅社会工作处处长郑章树带队的社会工作人才队伍建设调研组一行4人,抵达由普爱社会工作服务社承接运营的六榕街家庭综合服务中心,开展社会工作人才队伍建设调研工作,实地了... [详情]
寒冷再袭,广州社工为长者实现冬日愿望
广州长者如果有跟御寒相关的冬日愿望,都可以提出申请,广州义工联最快可以在一周内帮你实现愿望。
郑州市老年公寓开展社工知识宣传培训
为推动社会工作知识在为老服务工作中的运用,推动公寓为老年服务质量向更高效、更专业层次提升,12月27日上午,公寓组织开展了主题为“用心让服务更有温度”的社工知识宣传培训。公寓行政人员和中层以上领导参加了此...
社工驻滨河中学:“静心禅绕画”装点校园艺术节
逐梦2018,燃情火红年代。12月28日下午,深圳市滨河中学初中部迎新年校园艺术节文艺汇演为校园披上了节日的盛装,师生们个个洋溢着喜悦的笑容。
两岸携手 福州社工服务成果丰硕
22日,致睿社工周年成果展暨台湾社工就业、实习研讨会在马尾举行。这是马尾区致睿青少年事务服务中心迟到了2个多月的“周岁庆生会”,一直为关注困难群体、促进榕台交流而奔走忙碌的社工们,终于有时间坐下来回顾自...
邓俊超:帮戒毒人员解开心结,为他们搭起“回家路”
27岁的邓俊超是市益心社会工作服务中心项目总监,但他始终工作在一线。他所在的社工机构通过招标进驻市公安局强制隔离戒毒所。
助人自助,和案主一起成长 | 聆听社工
卫肖,20岁,坐标北京,社会工作专业本科在读,是一名正在成长中的社工。喜欢声音和文字,更喜欢记录下生活中那些朴实而又珍贵的瞬间。目成心许,希望能够陪伴你们一同成长。
深圳多个社区开展社工+义工文明停车大考验
11月11 日,摩拜单车 " 摩范停车 " 文明停放倡议活动在深圳壹方城举行。同时,摩拜单车携手深圳市社会工作者协会,在 30 多个社区以 " 社工 + 义工 " 的形式,开展 " 摩范停车大考验 " 趣味比赛。...
这位理工男跨界进入创办“齐家”社工机构
读石油工程专业的黄居凯之前不会想到,他做起了社工这个行业,并且以此创业。
江南街道携手企业和社工给15户老人送温暖
义工和爱心企业、爱心人士们用行动诠释了“关爱不分春夏秋冬,温馨常在一年四季”的内涵,让孤寡老人和困难老人感受到“我们在一起,幸福不缺席”的温暖氛围。
关注 | 党员在社工行业如何发挥先锋模范作用
今年6月至8月,广东省社会工作师联合会成立专项研究小组,对2012年至2017年评选出的六届共35名广东省优秀社工的政治面貌以及职业发展情况进行了专题调研。
社工义工用爱陪伴 “爱心爸妈”助留守儿童成长
“月下很想家,爸妈快回家……在社工和义工的安排下,我在江门也有‘爱心爸妈’关爱我……”近日,远在南美委内瑞拉工作的小美爸爸读着孩子写给他的信,非常感动,为此给广东省江门市蓬江区家庭环保促进会(下称“家...
湘潭社工走进偏远学校授急救技能普及安全知识
湘潭市惠安社会工作服务中心联合湘潭市蓝天救援服务中心等社会组织,走进湘乡市偏远的翻江镇崟塘学校,为学生们讲授了有关心肺复苏的理论知识,并手把手地教孩子如何正确实施心肺复苏急救操作。
曾丽敏:社工在维稳、社区工作之间作用的思考
“朝阳群众”、“西城大妈”在首都所发挥的维稳作用让我不禁思考中国社工在“维稳”和“社区工作”这两者到底充当什么角色。下面只是我的一些在社会工作、宗教、政治、方面的一些很浅薄的知识和了解。
社工这5年 折射新变化
2012年,我成为了一名奋斗在基层一线的普通社工,几年中我通过辛勤努力、执着探索,已经由刚开始对工作的生涩变得娴熟,也渐渐的明白了这份工作的平凡和伟大。这个职业不仅要有洞察能力、专业能力、沟通能力,更要有...
世界精神卫生日 社工为学生举办心理健康讲座
今年10月10日是第26个世界精神卫生日。当天上午,共青团海棠区委员会、三亚汇智社会工作服务社、林旺南社区卫生服务站、林旺中学联合开展“关注心理健康”主题心理健康知识讲座。
一个县城社工的蜕变:坚持到了最后就成了信仰
在县城做社工,是一种什么样的感觉?在浙江温州瑞安,80后的社工梁峰一个字回答:“难!”然而,他却从来没放下,“坚持到了最后,就成了信仰” 。
冯柏成:以专业态度告诉大家,我是社工
作为逢源街社工队伍中不多的男丁,冯柏成到逢源街工作已有年余。最近,他考上了研究生,将奔赴高校深造“社工”专业。
社工说 | 社工之声:说说我的心里话
社会需求大,社会认可度低”这是他人告诉我的社会工作的社会评价,也是我对社会工作的初印象。然而那时我并不知道社会工作到底是什么,社会工作者到底是干嘛的?
社工说 | 七年不“痒”—写在社工工作七周年前
2010年,大学毕业,暑期在长沙呆了近两个月,在同学的“引诱”下,决定到深圳。在这里,我开始了自己的社工之路。