logo征集广告条幅

社工·义工

作为逢源街社工队伍中不多的男丁,冯柏成到逢源街工作已有年余。最近,他考上了研究生,将奔赴高校深造“社工”专业。 [详情]
社工说 | 社工之声:说说我的心里话
社会需求大,社会认可度低”这是他人告诉我的社会工作的社会评价,也是我对社会工作的初印象。然而那时我并不知道社会工作到底是什么,社会工作者到底是干嘛的?
社工说 | 七年不“痒”—写在社工工作七周年前
2010年,大学毕业,暑期在长沙呆了近两个月,在同学的“引诱”下,决定到深圳。在这里,我开始了自己的社工之路。
大同社工服务广汽员工:让优秀成为一种习惯
长沙县大同社会工作服务中心党支部联动广汽三菱汽车有限公司党委、团委昨日在经开区综合楼一号大厅举办了一场别开生面的心理健康与调适知识大讲堂活动。
台州:禁毒社工三姐妹
梁美丽、梁卫红、叶云峰“三姐妹”就一直在社区戒毒岗位工作,她们以女性特有的耐心和柔情,感化了一名名吸毒人员,教育并引导吸毒者远离毒品,重获新生。她们是社区戒毒的服务员,也是吸毒者的心灵疏导医生。
坪山社工“拓荒牛”夫妻携手服务街坊6年
011年年底,坪山区引进了社工组织,在各社区实现了服务中心全覆盖,叶晓丹就是那时来到田头社区的,而师范专业毕业的陈汉乾,在2个月后,也追随着女友的脚步,来到了坪山田心社区走上了社工的岗位。
讨薪陷入
社区时常碰到一些家务事需要调解,而这些事往往有着复杂纠葛的关系,社工们就要凭借他们的经验和专业知识理清思路,帮助当事人协调解决矛盾。最近,杭州下沙云滨社区就碰上了一桩看起来"斩不断理还乱"的纠纷案。...
社工潘星:理想主义者的落地之路
潘星,太仓市德颐善社会工作发展中心理事长,香港理工大学社会服务管理硕士。2007年起进入社区工作。十年来,从社区到机构到高校,从北京到合肥再到太仓,走出了一条社会工作理想到社会工作机构的落地之路。
深圳台风天两幼童走失 社工助其找到父母
8月23日下午2点,正是台风“天鸽”最为肆虐的时候,在龙岗区横岗街道,一场寻亲在风雨中进行着。3小时后,借助网络的力量,两个走失的孩子终于回到了父母的怀抱。
社工可以帮低保居民做什么? | 社工日记
对于城市最低生活保障人员,政府主要是以发放低保金,保障其基本生活为主,而对于生活中其他的需求关注的较少。政府没有忘记他们,社工来了。社会工作者介入,是社会福利工作的进步。
南昌引入社工“私人订制”帮教涉案未成年人
据悉,为帮助涉罪未成年人“零障碍”回归社会,该院与江西洪宇社会工作服务社签订了《检社合作协议书》,以司法购买服务的方式,委托社工组织开展对涉案未成年人的社会调查、心理测评和跟踪帮教,通过采用“一对一”全程...
90后社工邓倩韵:她为自己是一名社工而自豪
她是90后,但她不自私、不叛逆......她用自己那颗积极向上的心,将“敬岗爱业”、“乐于助人”诠释得淋漓尽致,她用自己的方式传递着正能量。
社工义工联动助力 14位盲人坐地铁游郑州
近日,郑州市导盲犬救援犬服务中心、阳光之家盲人按摩中心志愿者工作站联合金水区恩夕社工,带领14名视障者和3只导盲犬乘坐地铁2号线,在紫荆山地铁站开启“我是您的眼,一起游郑州”助盲活动。
张和清:“双百社工”是“驻村”不是“下乡”
本文尝试使每一位双百社工和政府相关工作人员,包括社会大众,理解、支持并践行双百社工驻村模式,彻底摈弃下乡工作的模式。
深圳“社工”援疆孵化政府管理“好帮手”
“通过将社区服务项目外包给阿凡提社会工作服务中心,2015年起,喀什市政府花费400万元,在全市40个小区成功开展‘家有好邻’民族团结嵌入式社区服务项目。
9位台湾大学生来福州开展社工实习 寻找就业机会
7月4日至8月30日,9名台湾大学生在马尾区致睿青少年事务服务中心、福州市鹏辰社会工作发展中心、福州市青少年事务社会工作者协会以及福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心4家社工机构进行实习。
融合社工:“红色军营·警醒童心”教育公益活动
2017年8月11日上午9:30,融合社工联合白市驿镇松岭社区、白市驿镇消防中队,组织松岭社区“假期加油站”受益儿童及家长志愿者,来到白市驿镇消防中队参观并学习消防知识。本次活动累计34名青少年、5名家长志愿者参加...
寻找照耀心灵的阳光:公益背后坚守的社工
在湖南李丽心灵教育中心,有一群社会工作者(以下简称社工),他们或是坚守多年的80后,或是初入社会公益组织的90后,或是对社会工作满怀热诚的在校大学生……他们聚集在一起,为青少年的健康成长保驾护航。
90后社区工作者:心系群众,暖民心、守本心
王旭是一名90后的社区工作者,虽然工作时间不长,但通过两年多与困难群体面对面接触,了解他们的疾苦和需求,他深有感触:“在我看来,帮助居民解决困难是不分份内份外的,他们不仅仅需要人力物力上的帮助,更需要心...
社工李夏斐:不忘初心,努力前行
李夏斐,是广州市手拉手社会工作服务中心精神康复项目的一名社工,作为90后社工大军中的一员,她勇于承担社工的职责,在工作中严格要求自己,用良好的职业素养和专业的服务手法,赢得服务对象对她的信赖和赞扬。