社工·义工

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是习近平总书记在十九大会议报告里最让我印象深刻的话,在我心里荡起了阵阵涟漪,让我对自己的党员身份和本职... [详情]
殷俊:专注工伤探视服务跨界社工的幸福与责任
殷俊,一个性格开朗、认真负责、沉着稳重的湖南“辣妹子”,2011年10月,在家人的引导鼓励下,她从教师跨界转行成为一名社工,加入了至诚社工服务中心团队。
90后社工张杰:搭建社工平台 普惠务工人员
“90后”的张杰从小就乐于助人,热心公益。从2013年大学一毕业,他就加入怀柔区社区青年汇这一服务青年的平台中去。四年多过去了,如今的他已经成立了属于自己的专业社工机构———怀青社会工作事务所,带着近50名志...
爱心家庭以助人为乐 15年坚守义工路
在深圳红十字会器官捐献协调员高敏的指导下,黄健照在《器官捐献志愿书》上签字按手印,这一刻,他说自己“如愿以偿”了。
社工故事:社工旅途 由心出发
每个人无论从事任何一份工作,就如带着自身的行李开始一段旅行,而这段旅行中最重要的莫过于是否带着心去感受,当自己选择尝试走走社工这个旅途时,带着一丝迷惘以及忐忑只身就踏出了一步,而前面的风景到底如何,也...
深圳市福田区首支减灾社工志愿队正式成立
2018年3月6日,深圳市福田区减灾社工志愿队(以下简称:福田减灾社工队)正式成立。这是继2015年“512”当天全国首支全部由注册社工组成的“深圳市灾害社会工作志愿服务队”(市灾害社工队)之后,第一支市中心城区...
全国人大代表李兰社工要吸引和留住更多人才
这位四十出头的代表,在福利院工作已20多年,被福利院的孩子们亲切地称为“院长妈妈”。结合自己的工作情况,这次两会她带来了加强社工人才队伍建设的建议。
省民政厅社会工作处赴普爱开展社工队伍建设调研
由广东省民政厅社会工作处处长郑章树带队的社会工作人才队伍建设调研组一行4人,抵达由普爱社会工作服务社承接运营的六榕街家庭综合服务中心,开展社会工作人才队伍建设调研工作,实地了解机构社工人才队伍的建设情...
寒冷再袭,广州社工为长者实现冬日愿望
广州长者如果有跟御寒相关的冬日愿望,都可以提出申请,广州义工联最快可以在一周内帮你实现愿望。
郑州市老年公寓开展社工知识宣传培训
为推动社会工作知识在为老服务工作中的运用,推动公寓为老年服务质量向更高效、更专业层次提升,12月27日上午,公寓组织开展了主题为“用心让服务更有温度”的社工知识宣传培训。公寓行政人员和中层以上领导参加了此...
社工驻滨河中学:“静心禅绕画”装点校园艺术节
逐梦2018,燃情火红年代。12月28日下午,深圳市滨河中学初中部迎新年校园艺术节文艺汇演为校园披上了节日的盛装,师生们个个洋溢着喜悦的笑容。
两岸携手 福州社工服务成果丰硕
22日,致睿社工周年成果展暨台湾社工就业、实习研讨会在马尾举行。这是马尾区致睿青少年事务服务中心迟到了2个多月的“周岁庆生会”,一直为关注困难群体、促进榕台交流而奔走忙碌的社工们,终于有时间坐下来回顾自...
邓俊超:帮戒毒人员解开心结,为他们搭起“回家路”
27岁的邓俊超是市益心社会工作服务中心项目总监,但他始终工作在一线。他所在的社工机构通过招标进驻市公安局强制隔离戒毒所。
助人自助,和案主一起成长 | 聆听社工
卫肖,20岁,坐标北京,社会工作专业本科在读,是一名正在成长中的社工。喜欢声音和文字,更喜欢记录下生活中那些朴实而又珍贵的瞬间。目成心许,希望能够陪伴你们一同成长。
深圳多个社区开展社工+义工文明停车大考验
11月11 日,摩拜单车 " 摩范停车 " 文明停放倡议活动在深圳壹方城举行。同时,摩拜单车携手深圳市社会工作者协会,在 30 多个社区以 " 社工 + 义工 " 的形式,开展 " 摩范停车大考验 " 趣味比赛。...
这位理工男跨界进入创办“齐家”社工机构
读石油工程专业的黄居凯之前不会想到,他做起了社工这个行业,并且以此创业。
江南街道携手企业和社工给15户老人送温暖
义工和爱心企业、爱心人士们用行动诠释了“关爱不分春夏秋冬,温馨常在一年四季”的内涵,让孤寡老人和困难老人感受到“我们在一起,幸福不缺席”的温暖氛围。
关注 | 党员在社工行业如何发挥先锋模范作用
今年6月至8月,广东省社会工作师联合会成立专项研究小组,对2012年至2017年评选出的六届共35名广东省优秀社工的政治面貌以及职业发展情况进行了专题调研。
社工义工用爱陪伴 “爱心爸妈”助留守儿童成长
“月下很想家,爸妈快回家……在社工和义工的安排下,我在江门也有‘爱心爸妈’关爱我……”近日,远在南美委内瑞拉工作的小美爸爸读着孩子写给他的信,非常感动,为此给广东省江门市蓬江区家庭环保促进会(下称“家...
湘潭社工走进偏远学校授急救技能普及安全知识
湘潭市惠安社会工作服务中心联合湘潭市蓝天救援服务中心等社会组织,走进湘乡市偏远的翻江镇崟塘学校,为学生们讲授了有关心肺复苏的理论知识,并手把手地教孩子如何正确实施心肺复苏急救操作。