社工·义工

我叫杨丽贞,1984年出生于新会睦洲,因机缘巧合成为社工专业学生,并在做社工的道路上坚持不懈,最终注册了协群社会工作综合服务中心,成为我市最早一批拿到中级社工职称的社工之一。 [详情]
南阳益博社工服务中心名人故居活态传承行动启动
8月10日至11日,南阳益博社会工作服务中心在南阳宛城区新华街道孙家楼二号院启动南阳名人故居活态传承行动活动。
老人路边疑似走失 东莞市民社工热心相助
8月8日,一名老人在南城科技路附近疑似走失,在烈日下暴晒数小时,热心市民看到后通过联系专业救助社工,一起帮老人找到了家人。
【招聘】金水区华心社会工作服务中心招聘启事
“中国百强社工机构”郑州市金水区华心社会工作服务中心成立于2012年3月28日,是由金水区民政局批准成立的民办非企业社会组织。
社工成长记:十年北斗星,四年成长记
我愿自己是一颗星星,放出的光芒,让人不害怕黑暗,在不经意时,曾温暖一些人。在北斗星“十年星光”之际,回头一望,已走过四个年头,点滴的成长当然离不开北斗星。
【社工】多方齐聚,共议共促学校社工发展
2018年6月29日,筹备许久的有关讨论学校社工如何发展的会议在盐道街小学锦馨分校顺利开展。会议主要围绕学校社工在校作用、相关制度保障、资金支持作为主要内容讨论。
80后社工:​社工是做人的工作不扎根没人相信你
“我不敢想象这个社会没有社工会怎样。”罗廷贤认为,社工的工作对于整个社会而言有着非常重要的意义,而从事社工行业的自己与同事,也因此变得很重要。
罗泽恩:社工就像把搁浅的海星丢回海里的人
罗泽恩是广州市前进街家庭综合服务中心高级社工,26岁,广州人,2014年从大学毕业开始从事社会工作,至今从业4年,2018年3月成为高级社工。
不忘使命奋力进行,曲靖社工助力脱贫
2018年6月12日,这个小山村将要迎接一群尊贵的客人:由曲靖市民政局王强平副局长带队,会泽县民政局、会泽老厂乡政府、曲靖市培森社会工作服务中心参与的一行领导和专家共计12人,将来这里举行民政部2018年度“三区...
十二年社工路风和雨,八千里鹏城梦日和月
2006年参加高考,我被家乡沈阳的一所新合并创校的本科学校和一个冉冉升起的社工专业调剂录取。我想这和大多数同仁是一个剧本,因为那时社工专业远远还未进入人们视野,加之个人互联网没真正普及,社会工作只能先从字...
广西壮族自治区首支社区宣讲服务队成立
2018年6月2日上午,在中国社会工作联合会心理健康工作委员会指导下,广西五朵教育集团主办的“婴童守望家庭建设计划”暨“爱你99亲职教育大型公益课堂进社区“启动仪式在南宁举行。
一村居一社工耆建安全之家手工小组
为了丰富长者晚年生活,增加与社区的联络,促进自我价值的体现,石楼镇家庭综合服务中心于4月18日-5月30日在清流村老人活动中心开展耆建安全之家——手工小组。
从深圳到哈尔滨,社工助他走上回家的路...
2017年10月,深圳市救助站发起了第二轮为胡海涛寻亲的努力,除了网络方式,社工又和“让爱回家”公益组织、哈尔滨《生活报》记者、黑龙江电视台农业频道“帮助”栏目取得联系,锲而不舍地寻找胡海涛的家乡。
李燕冰:帮助他人,人生价值才得以体现
“我觉得社工这份职业真的很适合我,我从小就很喜欢帮助别人,如果成功的话我会觉得很满足,特别有成就感。”李燕冰说。
阳光甘泉及时雨 温暖慈爱人间情
5月17日下午,恒远社工与爱心资助人王女士及富豪村民政工作者曹秋爽一同探望了富豪村低保户冯姥姥的家庭。
春暖社工携手龙三院共同启动“与你同行”项目
春暖社工联合龙岗区第三人民医院开发了“与你同行”新糖尿病患者关爱服务项目,共同致力于推动糖尿病患者疾病适应能力。
从城市跑到乡村这些年轻的社工到底是为了啥?
把蛛网密布、杂草丛生、蛇鼠成队的的老宅变成“儿童之家”,从经济相对发达的城市跑到闭塞落后的乡村,这些年轻的社工到底是为了啥?他们在农村能折腾出啥?
社工回家记:汶川灾区有一群人志愿服务了十年
5月10日上午9点半,细雨绵绵,四川新东方德阳天元烛光小学门口,上演了上面的一幕。互道问候后便是紧紧的拥抱,如亲人重逢般——
【社工沙龙】你需要成为一名怎样的社工
2008年,深圳举办了第一届社工宣传周,10年间,社工一词从沿海到内地,在每年的初春吸引着越来越多人的关注,也吸引了越来越多的人投身在社会工作这一行业中,披荆斩棘,不断前行。
​社工陈慧:我们可以用伟大的爱去做些小事
“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事。”这是诺贝尔和平奖得主特蕾莎的名言。陈慧将它贴在了办公室的墙上,以此激励自己。