双logo微电影大赛banner

社工·义工

卫肖,20岁,坐标北京,社会工作专业本科在读,是一名正在成长中的社工。喜欢声音和文字,更喜欢记录下生活中那些朴实而又珍贵的瞬间。目成心许,希望能够陪伴你们一同成长。 [详情]
深圳多个社区开展社工+义工文明停车大考验
11月11 日,摩拜单车 " 摩范停车 " 文明停放倡议活动在深圳壹方城举行。同时,摩拜单车携手深圳市社会工作者协会,在 30 多个社区以 " 社工 + 义工 " 的形式,开展 " 摩范停车大考验 " 趣味比赛。...
这位理工男跨界进入创办“齐家”社工机构
读石油工程专业的黄居凯之前不会想到,他做起了社工这个行业,并且以此创业。
江南街道携手企业和社工给15户老人送温暖
义工和爱心企业、爱心人士们用行动诠释了“关爱不分春夏秋冬,温馨常在一年四季”的内涵,让孤寡老人和困难老人感受到“我们在一起,幸福不缺席”的温暖氛围。
关注 | 党员在社工行业如何发挥先锋模范作用
今年6月至8月,广东省社会工作师联合会成立专项研究小组,对2012年至2017年评选出的六届共35名广东省优秀社工的政治面貌以及职业发展情况进行了专题调研。
社工义工用爱陪伴 “爱心爸妈”助留守儿童成长
“月下很想家,爸妈快回家……在社工和义工的安排下,我在江门也有‘爱心爸妈’关爱我……”近日,远在南美委内瑞拉工作的小美爸爸读着孩子写给他的信,非常感动,为此给广东省江门市蓬江区家庭环保促进会(下称“家...
湘潭社工走进偏远学校授急救技能普及安全知识
湘潭市惠安社会工作服务中心联合湘潭市蓝天救援服务中心等社会组织,走进湘乡市偏远的翻江镇崟塘学校,为学生们讲授了有关心肺复苏的理论知识,并手把手地教孩子如何正确实施心肺复苏急救操作。
曾丽敏:社工在维稳、社区工作之间作用的思考
“朝阳群众”、“西城大妈”在首都所发挥的维稳作用让我不禁思考中国社工在“维稳”和“社区工作”这两者到底充当什么角色。下面只是我的一些在社会工作、宗教、政治、方面的一些很浅薄的知识和了解。
社工这5年 折射新变化
2012年,我成为了一名奋斗在基层一线的普通社工,几年中我通过辛勤努力、执着探索,已经由刚开始对工作的生涩变得娴熟,也渐渐的明白了这份工作的平凡和伟大。这个职业不仅要有洞察能力、专业能力、沟通能力,更要有...
世界精神卫生日 社工为学生举办心理健康讲座
今年10月10日是第26个世界精神卫生日。当天上午,共青团海棠区委员会、三亚汇智社会工作服务社、林旺南社区卫生服务站、林旺中学联合开展“关注心理健康”主题心理健康知识讲座。
一个县城社工的蜕变:坚持到了最后就成了信仰
在县城做社工,是一种什么样的感觉?在浙江温州瑞安,80后的社工梁峰一个字回答:“难!”然而,他却从来没放下,“坚持到了最后,就成了信仰” 。
冯柏成:以专业态度告诉大家,我是社工
作为逢源街社工队伍中不多的男丁,冯柏成到逢源街工作已有年余。最近,他考上了研究生,将奔赴高校深造“社工”专业。
社工说 | 社工之声:说说我的心里话
社会需求大,社会认可度低”这是他人告诉我的社会工作的社会评价,也是我对社会工作的初印象。然而那时我并不知道社会工作到底是什么,社会工作者到底是干嘛的?
社工说 | 七年不“痒”—写在社工工作七周年前
2010年,大学毕业,暑期在长沙呆了近两个月,在同学的“引诱”下,决定到深圳。在这里,我开始了自己的社工之路。
大同社工服务广汽员工:让优秀成为一种习惯
长沙县大同社会工作服务中心党支部联动广汽三菱汽车有限公司党委、团委昨日在经开区综合楼一号大厅举办了一场别开生面的心理健康与调适知识大讲堂活动。
台州:禁毒社工三姐妹
梁美丽、梁卫红、叶云峰“三姐妹”就一直在社区戒毒岗位工作,她们以女性特有的耐心和柔情,感化了一名名吸毒人员,教育并引导吸毒者远离毒品,重获新生。她们是社区戒毒的服务员,也是吸毒者的心灵疏导医生。
坪山社工“拓荒牛”夫妻携手服务街坊6年
011年年底,坪山区引进了社工组织,在各社区实现了服务中心全覆盖,叶晓丹就是那时来到田头社区的,而师范专业毕业的陈汉乾,在2个月后,也追随着女友的脚步,来到了坪山田心社区走上了社工的岗位。
讨薪陷入
社区时常碰到一些家务事需要调解,而这些事往往有着复杂纠葛的关系,社工们就要凭借他们的经验和专业知识理清思路,帮助当事人协调解决矛盾。最近,杭州下沙云滨社区就碰上了一桩看起来"斩不断理还乱"的纠纷案。...
社工潘星:理想主义者的落地之路
潘星,太仓市德颐善社会工作发展中心理事长,香港理工大学社会服务管理硕士。2007年起进入社区工作。十年来,从社区到机构到高校,从北京到合肥再到太仓,走出了一条社会工作理想到社会工作机构的落地之路。
深圳台风天两幼童走失 社工助其找到父母
8月23日下午2点,正是台风“天鸽”最为肆虐的时候,在龙岗区横岗街道,一场寻亲在风雨中进行着。3小时后,借助网络的力量,两个走失的孩子终于回到了父母的怀抱。