社工风采

因从小看到别人心理痛苦和精神疾病,加上成长过程中的许多不快乐,段晓鹏从小就希望能从事心理服务工作,帮助人们预防疾病,解除痛苦。从业十多年也让他得出一个结论:心理健康问题关乎社... [详情]
东莞社工优秀案例获广东省民政厅三等奖
2月14日,东莞社工又捧回省级荣誉。来自市普惠社会工作服务中心的社工杨巧仪获得广东省民政厅关于“2018年度社会工作优秀案例”评比三等奖。
全省首次!4名志愿者和医务社工获表彰
2月1日,在河北医科大学第一医院年度总结表彰会上,有4个登台领奖的特殊面孔引起大家注意,她们既不是医生、护士,也不是医院行政和后勤人员,但她们经常出现在该院繁忙的门诊大厅,不少人对她们很熟悉。
徐从德:回望来路凝新筑梦推进社会工作职业化
随着我国改革开放的不断深化,新的社会阶层人士已经成为推动经济社会发展的重要力量。党的十九大报告指出:“要做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”
社工专访 | 玖久社工夏甜:凡经历必有成长
夏甜是2018年郑州市第一批入选的督导之一。身为督导,她有什么转变呢?夏甜表示,之前做社工时更多地是去做,很少去总结和传递经验。但成为督导后,她沉下心来总结五年的工作,从一味的埋头苦干转变成一个引导者、陪...
禁毒社工刘晓蒙:逆风翻盘,向阳而生
截止到目前,郑州市购买的首批禁毒社工已服务一年有余,共开展禁毒宣传活动130余场,大大提高了郑州市民对禁毒知识的知晓度,有效降低了吸毒人员的增长率,而刘晓蒙,正是首批禁毒社工中的一员。
2018年度金华市社会工作示范基地名单揭晓
金华市麦地社会工作服务中心等11家社会组织以及义乌市稠城街道绣湖社区2018年度“金华市社会工作示范基地”的称号。
社区矫正社工安金玉:给冰冷加点温度
社区矫正是指针对被判处管制、宣告缓刑、裁定假释、暂予监外执行这四类犯罪行为较轻的对象所实施的非监禁性矫正刑罚。2003年我国在北京、天津、上海、江苏、浙江和山东6个省市实行社区矫正工作试点,目前已推广至全...
乐业社工杨兵:心心在一艺,其艺必工
婚姻本身是一件美好的事情。当身着白纱的新娘把手郑重地交给新郎时,当新郎和新娘真诚宣誓共度一生时,我们相信夫妻双方都充满了对未来美满生活的期待。但他们没有预料到,生活中的柴米油盐会促生夫妻之间的摩擦误解...
杨兵:心心在一艺 其艺必工,心心在一职 其职必举
郑州市二七区民政局购买社工服务,设立了婚姻登记岗位,为二七区处理婚姻事宜的市民提供专业咨询服务。今天,我们走进二七区婚姻登记处,来感受一下婚姻登记岗位社工杨兵的日常工作。
孟俊霞:不忘初心,做新时代最美社工
孟俊霞,女,51岁,中共党员。石景山区苹果园街道苹果园四区社区社区党委书记、居民委员会主任、社区服务站站长。中级社工师。
北京丰台表彰10名“最美社工”
12日,北京市丰台区对乔秀平、许晓静、戴玉红等10名“丰台区最美社工”进行表彰。
东莞1600多名专业社工10年干了300多万件好事
展示会回顾了东莞社会工作十年来的发展历程,并对社会工作发展十周年作出重大贡献的49位耕耘社工纪念奖获得者、10个“我最喜爱的社会工作服务”及5家东莞市支持社会工作热心企业进行了颁奖。
交通安全进社区社工服务项目收官 26位获表彰
交通安全进社区社工服务项目表彰大会,29日下午在南山区青少年活动中心滨海部举行,这标志着新思维打造多元参与文明交通共治新局面——“交通安全进社区社工服务项目”圆满收官
社工风采|昆山市社会工作项目和案例创省优
11月16日,省民政厅发布《关于公布2017年度江苏省优秀社会工作案例及项目评选结果的通知》,我市社会工作项目和案例创省优。
白云区设“社工姐姐”信箱为孩子答疑解惑
广州市白云恒福社会工作服务社下属均禾街家庭综合服务中心正式开展驻校服务是从2013年开始的,最早为颜乐天纪念中学等初中以上学校,而面向辖区内小学的驻校服务则是从2015年开始的。目前,该社工驻校服务已覆盖辖区...
青年社工,扎根基层成为爱的“传递者”
启明星是北碚区第一批注册登记的专业社工机构,是重庆市青年社会组织联席会的团体会员,也是北碚区青年社会组织联席会发起单位之一。启明星“益路友你”项目荣获北碚区2016年度“十佳优秀志愿服务项目”,肖顺勇也被...
援疆社工让政策阳光洒满高原
塔县社工正在指导塔吉克妇女参与“福满家”项目。“福满家”项目惠及了该县67%的贫困户,大大提高妇女的家庭和社会地位,让女性成为脱贫攻坚战重要力量。
山东青少年事务社工年度榜样网络评选活动开始
近日,“山东省青少年事务社工2018年度榜样”网络评选活动开始。 这项活动由共青团山东省委发起,旨在进一步加强山东省青少年事务社工专业人才队伍建设,凝聚青少年事务社工正能量,营造全社会关心关注青少年事务社...
湖南浏阳:社区服刑人员接受爱国主义教育洗礼
近日,浏阳市司法局与湖南德馨社工联合组织全市550余名社区服刑人员集中开展爱国主义教育。