首届全国社工微电影大赛入围.jpg

社工风采

十年来,共90名十佳社工组成了这个耀目的星群,他们用最璀璨的光芒,见证着社工人的荣耀时刻,身体力行着“做社工,就是这个范儿”,指引着全体社工,向着更专业、更优质、更努力的方向行... [详情]
江苏:心的呼唤 爱的奉献 社工成为“社会治疗师”
江苏省共有专业社会工作机构421家,37590名持证社工。他们正通过自己的专业知识改变着人们的生活,也许是一个人、一个家庭、一个单位、一个社区,也可能是一个群体乃至全社会。
潍坊社工张新民:当好秘书长 十年磨一剑
张新民是潍坊市社会工作协会秘书长、法人、书记、教授、首批社工师。从事社会工作十年,被民政部遴选为全国首批社会工作领军人才、荣获2013年度中国社工优秀人物、全省首批“齐鲁和谐使者”。
社工十大人物之深圳篇|领军中国社工彰显深圳风
2017年,深圳社工行业发展已经进入第十个年头,十年来,深圳共有6人当选“中国社会工作十大人物”,他们不仅是深圳社会工作领域的骄傲与典范,更是中国社会工作发展中的先驱与中流砥柱。
李凤娟:立志做一名专业而万能的社工
李凤娟是广州市手拉手社会工作服务中心沙园街家庭综合服务中心家庭部部长,从事社工行业近3年,处理过许多棘手个案,走访过社区每一家每一户,帮助许多服务对象解决生活困难,为他们带来欢笑和希望。
深圳社工典范人物:凝聚社工精神  引领行业前行
2017年,深圳社会工作的发展进入到了第十个年头,十年磨一剑,如今,深圳社工行业从业人数已达到7083人,社工服务组织达至178家。
社工风采|无锡社工入选“中国十大社工人物”
今年3月21日,是第11个“国际社工日”。无锡社工梁嫣红荣获2016年度“中国十大社工人物”称号。
蓉城最美社工、五星级志愿者颁奖典礼隆重举行
2017年3月16日上午,由成都市民政局、成都市精神文明建设办公室主办,成都市社会工作者协会承办的“成都榜样·蓉城最美社工、五星级志愿者颁奖典礼”在高新区孵化园会议室隆重举办。
谭伊雯:社工是一份职业,更是一份事业
她是服务对象的“开心果”、也是舞台上的“小精灵”,她自称是“女神经”,却是大多数人眼中落落大方、松弛有度的社区活动主持能手。她就是——手拉手沙园家综社区发展部的部长谭伊雯,也是部分服务对象口中的“雯雯...
“最美社工”:北京的一道靓丽风景线
由中国社会工作联合会指导,中共北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作办公室主办的第五届“寻找首都最美社工”活动评选结果正式对外发布。经评选,冯永刚、李璐龄、陈桂平等10 人从400 余名参评社工中脱颖而...
徐选国:12年“土鳖”社工博士的炼成纪
今天给大家分享一位咱纯正的本土社工博士,徐选国的成长心路历程。从他的经历我们能看到,很多中国本土博士有着脚踏实地的社会情怀,他们走进社会,亲近人群,将社工研究与丰富的实践,与当前中国社会面临的问题紧密...
深圳“外服娘子军团”打造外国人社区服务站
2016年是充满惊喜的一年,亮点项目“外国人社区服务站”( Foreign Community Service Station简称FCSS)来到了升阳升的“碗里”,也是这支娘子军团建团的开始。
8年服务378名流浪儿童 社工陈智瑜候选“广东省优秀社工”
陈智瑜就职于省少年儿童救助保护中心,成为一名社工科督导助理。8年来,这位80后社工用时间和行动诠释了社工信念“用生命影响生命”。她先后为378名流浪少儿提供个案服务,为登记流浪少儿个人信息面谈378次,与受助...
山东首届社区社工服务项目大赛中潍坊市获3银4铜
2017年2月23日至24日,由山东省民政厅主办、山东省社工协会承办的《山东省首届社区社会工作服务项目大赛》在济南山东民政大厦举行。潍坊市7个项目获路演答辩总分58.46分,项目平均得分8.35分的好成绩,项目总得分位...
袁方:中国社会工作恢复重建的领军人物
袁方曾担任北京大学社会学系主任,他不仅有深邃的社会工作教育思想,而且是中国社会工作恢复重建的领军人物,在社会工作专业恢复重建过程中发挥了指引方向的重要作用。
7位持证社工参加中共潍坊市第十二次代表大会
2 月 15 日上午在富华国际会议中心中国共产党潍坊市第十二次代表大会隆重开幕。在此次党代会中有持证社工7人,并且都是社工督导、省政府表彰的齐鲁和谐使者,超过代表总数的1%。其中党的十八大代表1人,社区党委书...
社工人物|陈敏:做一枚美丽的社工钉子
人们究竟为什么工作,为谁而工作?不同的人有不同的理解。一些人是为了自己而工作,一些人是为了别人而工作。
社工一年救护13名街坊 曾“话疗”劝服轻生者
“多谢你们,在我情况危急的时候,把我送进医院。”近日,仁叔在家人的陪同下来到蓬江区祥光社工中心,紧握着社工孙科的手连声道谢。原来,去年底,孙科与邻里志愿者将中风的仁叔及时送医,使其转危为安。2016年,包...
基层社工 就在身边的温暖之手
在淮安,关爱空巢老人、帮扶困境青少年、关怀留守儿童等一件件落到实处的服务,让社会工作者越来越受到社区居民的欢迎。基层社会工作在提升公民幸福感、促进社会文明进步、社会稳定、家庭和睦、百姓安居乐业方面发挥...
林嘉慧:给帮扶对象最需要的服务 陪伴前行
林嘉慧曾经赴云南鲁甸灾区救援,又长期扎根社区从事综合服务,数百个服务对象,让她逐渐懂得面对那些在经济上、生活上“自暴自弃”的人:找准突破口,给他们最需要的服务陪伴他们前行。