首届全国社工微电影大赛入围.jpg

社工督导

作为全国社工发展的探路者,2007年底深圳引入香港督导,并开始培养本地督导人才。经过十年苦练“内功”,深圳本土社工督导队伍不断壮大,高端人才崭露头角,形成了“一线社工-督导助理-初... [详情]
广东社工助长沙打造首批社工专业督导团队
2016年12月29日,首届长沙市社会工作督导团队建设项目总结会暨结业典礼在长沙举行,10名社工督导顺利毕业。长沙市民政局副局长伍仁华、长沙市委组织部人才处处长余万贤、广东省社会工作师联合会社工师实务与督导中心...
长沙市民政局召开社工督导团队建设项目总结会
12月29日,湖南省长沙市民政局召开社会工作督导团队建设项目总结会暨结业典礼,为首批8名本土社会工作督导人才颁发结业证书。
长沙打造社工专业督导团队 开展专业社工服务
长沙市民政局组织召开了社会工作督导团队建设项目结业典礼,10名社工经过一年的专业培训,已初步具备了社工专业督导的能力,他们将从养老、家暴、留守儿童等社会问题入手,指导各领域团队开展更专业的社工服务。
广东社工督导17人获2016昭通获督导工作贡献奖
12月15日,“关注留守儿童联合大型公益行动”启动仪式,同中央财政支持的中社发展基金会“2016云南昭通市社会工作综合服务试点项目”总结表彰大会在昭通市紫光大酒店召开。
广东社工督导团队赴鄂尔多斯开展专业督导工作
12月7日至11日,广东省社会工作师联合会副会长阎安率领广东社工督导小组赴鄂尔多斯开展专项督导工作,对鄂尔多斯社会工作试点项目进行了评审,协助试点项目工作人员对项目方案进行了优化和完善。
金水区玖久社工服务中心柘城“三区”项目督导
2016年9月19日下午,郑州市金水区玖久社会工作服务中心柘城“三区”项目的督导在柘城县中心敬老院对社工进行督导培训。
首批莞产本土社工督导下周上岗
督导人才补贴(除去上述培训费用)再加上基本工资、年资、绩效等,目前一名普通社工督导的月薪可达7400元左右,年薪达近9万元。
深圳24名社工成全国首批中级督导
深圳作为我国社会工作的先锋城市,其社工发展经验享誉全国,然而社工专业化职业化发展仍有瓶颈。督导是社会工作专业素质的保障,自2008年起,深圳引进香港资深社工督导。2014年,深圳在全国率先实现了本土督导人才的...
深圳首批社工中级督导选拔工作启动
记者昨日从市社工协会获悉,市社工协会已正式启动我市第一批中级督导人才的选拔工作,现已有45名社工报名参选,这是深圳扩展社工职业晋升渠道又一创举。
江门首批26名本土见习督导诞生 提供社工服务
7月12日,首届江门市社会工作本土见习督导培训完成最后的答辩课程,江门首批社会工作本土见习督导正式诞生。据了解,首批本土见习督导共有26名,接下来,他们将进入实践阶段。
海淀社工导师制:优秀社工的“大背景”
目前,团海淀区委和北京大学社会学系、中国青年政治学院等合作,研究制定了一套个案帮扶档案,每年帮扶对象有40~60个,还与超越社工事务所、睿博社工事务所、北京红枫妇女心理咨询服务中心等专业机构建立了合作关系...
督导工作的软实力:尊重、谦卑与界限
如何做一名让领导、受督者等多方满意的督导?困扰着很多新晋督导,它对一名从业督导有着众多要求和考验。
西部随迁老人社区融入社工服务项目督导会召开
5月23日和24日,西部地区随迁老人社区融入社会工作服务示范项目的项目主管徐健在四川和重庆项目点分别组织召开了督导会,
社工督导教您育儿经
东莞市正阳社会工作服务中心驻塘厦石鼓社区社工在石鼓广场开展了主题为“亲子教育的困惑及对策”的教育大讲堂,本次讲堂邀请了香港资深社工督导蔡宗辉担任主讲。蔡督导结合自己的服务经验和案例,为家长们释疑解惑。
福建农村社会工作试点总结暨项目督导会议召开
福建全省农村社会工作试点中期总结暨项目督导会议在厦门市同安区汀溪镇顶村村召开。
广东省印发加强和完善社工督导工作的指导意见
近日,广东省民政厅印发关于加强和完善社工督导工作的指导意见,意见指出:个别地区对社会工作督导认识不足,理解模糊,有些地方将社工督导作为社工职级或职称,设定资质门槛,进行认定,造成资深社工游离社会服务机...
深圳24名新社工督导“获证”上岗
2015年12月至2016年初,深圳市社会工作者协会对全市184名初级督导进行了年度评估,最终评选出了全市“十佳督导”,以及“最佳新人奖”、“最佳团队奖”等奖项,同时,经过选拔的2016年新任督导也于同日受获了上岗聘...
常州市首批社工督导接受上海两年高端培训
社会工作者可不再是婆婆妈妈、家长里短的形象了。常州市日前启动首期社工督导培训班,从大学、社区、社会组织中选拔了10名优秀学员参加。培训班采用高端化培养模式,由市民政局委托上海浦东社工协会进行为期两年的“...
安徽省启动首批社会工作督导培训
3月17日,安徽省启动了首批社会工作督导培训工作。来自全省高校社工专业教师、省内民办社会工作机构资深社工共计70余人参加了此次培训班。省民政厅副巡视员周大群出席开班仪式并作动员讲话。