双logo微电影大赛banner

专业培训

11月12日,由北京市民政局主办、北京社会工作者协会承办的“北京市社会工作参与精准救助实务与实践研修班”异地教学在广州开班。 [详情]
中山开展培训 让干部了解社工人才建设必要性
6月25日上午,中山2015年社会工作系列培训之“推进我国社会工作及其人才队伍建设的认识和思考”在市委党校举行,市直有关部门负责人、各镇区社会事务局人员、社工机构中层以上管理人员约110人参加了培训。
广西柳州加强青少年事务社工培训 100余人参加
5月20日至5月22日,团柳州市委联合市民政局在柳州市团校举办2015年柳州市“青少年权益工作创新”试点工作暨青少年事务社会工作专业人员培训班。全市共青团和民政系统以及社会组织负责青少年事务社会工作人员共100人...
黑龙江举办青少年事务社会工作培训 50余人参加
20日,黑龙江省共青团系统青少年事务社会工作培训班在哈尔滨开班,全省各地市50余人参加了培训。
南昌免费举办社工资格考试考前培训 6月开班
南昌市计划于6月6日周六(初级社工师冲刺班)、6月7日周日(中级社工师冲刺班)两日举办2015年度南昌市社会工作者考试考前冲刺班。
汕头市举办城乡社工社区发展能力培训班
为提高汕头市社工专业水平,掌握社区工作方法,近日,汕头市民政局联合李嘉诚基金会、汕头大学国家社会工作专业人才培训基地在汕头大学举办了汕头市城乡社工社区发展能力培训班。
2015年厦门社会工作者职业水平考试考前辅导
2015年全国社会工作者职业水平考试考前辅导具体安排如下,课程安排请参看附件,各位学员可于开班前两天下载打印辅导班课件。
雅安社会工作人才培养项目初级培训班第二期开班
5日,雅安社会工作人才培养项目初级培训班(第二期)在四川农业大学正式开班。我市38家本土社会组织将通过理论、实践相结合的方式进行为期一个月的学习培训。市委常委、市总工会主席徐其斌,四川农业大学党委副书记秦...
中山各镇区陆续组织社工职业资格考试考前培训班
2015年度全国社会工作职业资格考试将在6月14日、15日举行。在各镇区的鼓励和大力度培训下,我市今年共有3000多人报名参加该考试。
新疆自治区民政厅举办社会工作者继续教育培训
2015年3月14日至15日全疆500名学员通过网络参加了由自治区民政厅举办的新疆社会工作者继续教育网络培训班的结业考试,这是新疆首次对取得社会工作师及助理社会工作师)资格证的人员开展统一的继续教育学习培训。
潍坊市举办社会工作者职业水平考试考前培训
潍坊市民政局、潍坊市社会工作协会于4月25日在市老年福利服务中心12楼会议室举办潍坊市2015年度社会工作者职业水平考试考前培训班。本次培训班为期四天,培训时间分别为4月25日至26日,5月9日至10日,不少于32学时。
南宁开展实务培训促进社工专业人才队伍建设
2015年4月22日到4月23日,南宁市民政局在南宁市社会福利院内组织举办2015年南宁市社会工作专业人才老年社会工作能力提升班。参加培训的人员有各城区、局属有关单位、市本级各民办社工机构等从事老年社会工作管理或工...
常州民政局与常州大学政校合作设社工培训基地
为了加快常州市社会工作专业人才队伍建设,提升社工服务水平,日前,常州市民政局与常州大学签订合作共建协议,携手在社会工作领域建立全面战略合作关系。
上海嘉定:扩展培训方式 培养“社工菁英”
4月14日,嘉定菊园新区2015年“社工菁英”培养计划启动仪式暨社工素质拓展活动在华亭人家举行。活动现场举行社工读本赠书仪式,新区党工委副书记、管委会主任何蓉为社工代表赠书并讲话,管委会副主任沈华强介绍2015...
全国青少年社工队伍心理助人培训工作拉开帷幕
青少年社工是我国社会工作专业人才队伍的重要组成部分,是服务青少年健康成长,促进社会事业发展的一支重要力量,而加强青少年事务社会工作人才心理技能的培训,使其掌握心理助人的技能,是其开展青少年事务社会工作...
雅安社工人才培养初级培训开班仪式举行
4月9日上午,雅安市社会工作人才培养项目初级培训班(第一期)开班仪式在四川农业大学举行。
无锡社工培训 让专业社工能有“滚雪球效应”
近日,无锡新区社会工作人才骨干培训班正式开班,上海复旦大学社会发展与公共政策学院顾东辉教授给50位来自新区各基层社区和社会组织的社工上了第一堂课。
首期广西青少年事务社工队伍建设培训班举办
为进一步加快广西青少年事务社工队伍的建设步伐,推进青少年事务社会工作全面开展,3月25日-28日,共青团广西区委联合自治区民政厅在南宁市举办首期广西青少年事务社工队伍建设专题培训班。
天津:为在职社工打造最具含金量学历教育
由天津市社工协会与天津市广播电视大学联合举办的社会工作专业本、专科学历教育班,从昨天开始进入正式报名阶段,全市现职社区工作者和社会工作领域人员都可以报名。
成都市社会工作初级督导人才培训班学员招募
为落实成都市加强社会工作专业人才队伍建设部署,提升社会工作专业服务品质,稳定社工人才梯队,壮大本土督导队伍,进一步推进社会工作的专业化、职业化、本土化进程,经决定,开展2015年全市社会工作初级督导人才培...
珠海市社会工作督导及机构运营管理培训项目
“珠海市社会工作督导及机构运营管理培训项目”项目由珠海市民政局主办、北京师范大学香港浸会大学联合国际学院社会工作与社会行政专业承办、UIC社会管理研究与服务中心统筹。项目从2013年12月开始进行了为期1年的珠...