专业培训

11月19日,由北京市民政局主办、北京社会工作者协会承办的“北京——十堰南水北调对口协作社会工作项目培训班”在京开班。 [详情]
深圳灾害社工志愿服务队赴成都学习灾害社会工作
近日,全国首支由专业社会工作者组建的灾害社会工作服务队——“深圳灾害社会工作志愿服务队”赴成都参观、学习灾害社会工作服务。
首期“注册老年社工师(初级)”培训班举办
2016年9月22至25日,由中国社会工作联合会主办,中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心和国家开放大学社会工作学院联合承办的全国首期“注册老年社会工作师(初级)”培训班在京成功举办,来自全国十余省市的4...
上海中致社区服务社召开2016年度社工培训会
近日,上海中致社区服务社在花木培花社区中心召开2016年度骨干社工培训会议,中致社董事长,总干事、辅导员、党团工委员、各社工组组长及总部人员参加了会议,副总干事主持。
武汉推广“社工证” 数年 持证社工远低于预期
武汉市考取“社工证”的人数仅有4372名,平均下来,每个社区仅有3名专业社工。然而,这个数字距离武汉市人才发展规划,计划到2020年武汉市持“社工证”人数达1万人左右,却相去甚远。
2016年社工师知识更新高级研修班在武汉举办
2016年9月4日至9日,由人力资源社会保障部、民政部联合举办的2016年社会工作师知识更新高级研修班在武汉华中科技大学举办,来自全国各地社区社会工作领域的70余名社会工作师参加了研修班学习。
全国社工服务机构管理人员专题研修班在渝举办
2016年9月11日至15日,由民政部社会工作司主办,重庆社会管理职业学院承办的全国社会工作服务机构管理人员专题研修班在渝举办。
社工硕士培养基地揭牌 构建高层次应用型人才
云南省社会工作硕士联合培养基地揭牌签约仪式在昆明市精神病院举行。据了解,该基地由云南民族大学与昆明市精神病院联合建立。
苏州持证上岗社工 数量位居全省首位
据悉,我市无证社工人数远远超出持证上岗的社工,而政府出台增收政策,就是为了鼓励广大社工更好地提升服务的专业化能力,这几年参加全国社会工作者职业水平考试的人明显增多。
深圳“明星讲师团”:社工行业一张响亮的名片
星讲师团项目负责人聂蔚琳(深圳社工学院项目总监、明星讲师团项目负责人)表示,明星讲师团的优秀社工梦,从在深执业的社工督导、优秀一线社工、机构管理者中遴选而生。
深圳社工发展十周年 204名社工获讲师证书
自2006年第一批社工上岗至今,深圳社工已走过10年风雨历程。十年之间,6000余名社工为深圳和谐社会建设做出了不可或缺的贡献。
广东深圳200余名社工讲师社工学院“出师”
社工学院自2012年起,共组织了三批行业内部讲师的选拔与培训,“出师”的200余名讲师将回到自己的行业,充分利用深圳市社会工作人才队伍的智力资源,弥补社工工作中一直存在的不善表达,加强沟通的短板。
济南市社会工作督导人才培训班成功举办
9月2日上午,由济南市民政局、济南社会工作协会举办的为期两天的“济南市社会工作督导人才培训班”在济南市福彩中心五楼会议室隆重举行
厦门市首次启动培养25名社会工作专业督导员
昨日上午,厦门市2016-2017年度社会工作专业督导员培养项目启动仪式举行。25名来自一线的社会工作者,前天起集中培训,通过考核者,将成为厦门首批社会工作专业督导员。
广东江门:逾70名持证社工 学禁毒实务
近日,我市第一场面向专业社会工作者的禁毒实务培训在市广播电视大学举行。本次培训由市民政局主办、市社会工作协会承办,全市逾70名持证社工报名参与。培训甚至吸引了部分区(市)的社会工作管理部门人员前来取经,...
南开区民政局举办2016年社区工作者入职培训班
为使新入职的社区工作者适应社区工作需要,全面提升理论素养、理论业务水平和处理社区工作的综合能力,使其尽快成为综合素质和业务能力较强的合格社区工作者,日前,南开区民政局举办2016年社区工作者入职培训班。
微小社会工作机构能力建设培训班下月成都举行
2016年9月19日到23日,由李嘉诚基金会资助、中国社会工作教育协会和汕头大学国家社会工作专业人才培训基地联合主办的“微小社会工作机构能力建设培训班2016”将在四川成都举行,汕头市社会工作者协会鼓励有意愿参加...
厦门2016年度社工个案辅导能力提升培训班举办
近日,由厦门市民政局主办、厦门市社会工作协会协办、厦门市海沧区美丽心灵社会工作事务中心承办的厦门市2016年度社会工作者个案辅导能力提升培训班在思明区前埔南社区居委会举办。
广东首支公共危机领域社会工作队伍集中受训
7月29日,广东省首个公共危机介入知识技能系列专业培训在广州举行。广东省公共危机社会工作服务队93名队员集中受训。培训将跨时1年,内容涵盖社会工作在公共危机中的定位、我国公共危机服务相关政策法规和知识技巧、...
潍坊市社工协会举办“社工职业能力培训班”
2016年6月11日至12日,市社工协会举办潍坊市社会工作者职业能力培训班。运用视频会议的形式进行培训,在市老年福利中心设主会场,各县市区、开发区设15个分会场,共培训人员3000人次。
六安举办市首届社会工作专业知识培训
为加强社会工作专业人才队伍建设,推进我市社会工作发展,近日,省民政厅、省社会工作(者)协会和市民政局联合举办我市首届社会工作专业知识培训。