双logo微电影大赛banner

专业培训

11月12日,由北京市民政局主办、北京社会工作者协会承办的“北京市社会工作参与精准救助实务与实践研修班”异地教学在广州开班。 [详情]
潍坊市举办全市社会工作与社区协商专题研修班
2016年12月28日至30日,潍坊市民政局、潍坊市社工协会在潍坊云都酒店联合举办了为期三天的“全市社会工作与社区协商专题研修班”。
苏州市沧浪新城灯塔行动为社区社工定向增能
12月30日,苏州沧浪新城(友新街道)“灯塔行动—社区社工‘三社联动’增能”服务项目正式启动。该项目由沧浪新城联合民非组织共同打造,为期10个月,通过创新型的系列培训计划为辖区40多名社工定向增能。
2016年深喀社会工作人才培训班圆满结束
为进一步提高喀什地区社会工作人才实务能力和专业服务化水平,培养一支符合“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的社会工作专业人才队伍,深喀社会工作人才培训班于2016年11月30日至12月2日成功举办。
日照市举行2016年度社工专业人才能力提升培训
日照市民政局、日照市启明星社工服务中心组织的2016年度社会工作专业人才能力提升培训班结束,共160余人参加了培训。
北京第二届“老年社会工作”培训班圆满结束
由中国社会工作联合会主办,中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心与国家开放大学社会工作学院联合承办的北京第二届“老年社会工作(初级)”培训班在北京成功举办。
福彩中心助力常州市养老机构社会工作培训班
10月24日,常州市福彩中心与常州市福利院就社工人才培养签订战略合作协议,10月25日,首届常州市养老机构社会工作培训班在福利院启动开班仪式。
北京第二届“老年社会工作(初级)”培训班
2016年10月27日,由中国社会工作联合会主办,中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心与国家开放大学社会工作学院联合承办的北京第二届“老年社会工作(初级)”培训班在北京隆重开班。
潍坊市社会工作服务人员培训班在云都酒店举办
2016年10月22日-24日,市民政局、市社工协会在潍坊市云都酒店举办了为期3天的“潍坊市社会工作服务人员培训班”。
东城区委参与青年汇社工督导会暨项目说明会
为了加强社区青年汇专职社工队伍建设,紧密团区委与社区青年汇专职社工间的联系,推进东城社区青年汇服务项目更好开展,10月20日下午,团区委参加了在海巢HOT·社区青年汇召开的东城社区青年汇专职社工督导会暨项目...
“长春冠业中心”开展社会组织等级评估培训
10月18日下午,受长春市民政局委托,长春市冠业社会组织发展中心举行社会组织等级评估培训活动。长春市宽城区、经开区、净月区拟参与等级评估的20余家社会组织负责人与相关工作人员参加了培训会。
如何办好一个高质素的社会工作培训班
近年来,我国社会工作得到高速发展,社会工作理论及实务经验在社会也迅速得到传播,社会工作从业人员通过参加社工专业培训获得新知识新思路的不在少数,而培训班的意义对参加学员来说非常重要。
广东顺德连续开展两场大型社会工作员培训会
这两天(10月12、13日),顺德连续开展两场大型社会工作员培训,为11月即将到来的佛山市社会工作员考核打好基础。
郑州民政局组织开展儿童社工服务标准培训会
10月11日下午,郑州市民政局在市老年公寓二楼会议室组织召开了儿童社会工作服务标准培训会,邀请河南师范大学副教授纪文晓老师进行讲解培训,基层妇联“儿童之家”的相关工作人员、各县(市、区)民政局社会工作科室...
广东将在粤东西北地区开发1000个社工岗位
广东省民政厅有关负责人介绍,粤东西北地区“双百镇(街)社会工作服务站”建设运营示范项目是省民政厅“十三五”期间重点实施项目。通过推进镇街社会工作服务站建设,破解粤东西北地区缺人才、缺路径发展困境。
武汉举行社工研修班打造社工千人培训计划
9月27日至29日,武汉市“社区社会工作实务研修班”第一期在武昌区委党校举行。
深圳灾害社工志愿服务队赴成都学习灾害社会工作
近日,全国首支由专业社会工作者组建的灾害社会工作服务队——“深圳灾害社会工作志愿服务队”赴成都参观、学习灾害社会工作服务。
首期“注册老年社工师(初级)”培训班举办
2016年9月22至25日,由中国社会工作联合会主办,中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心和国家开放大学社会工作学院联合承办的全国首期“注册老年社会工作师(初级)”培训班在京成功举办,来自全国十余省市的4...
上海中致社区服务社召开2016年度社工培训会
近日,上海中致社区服务社在花木培花社区中心召开2016年度骨干社工培训会议,中致社董事长,总干事、辅导员、党团工委员、各社工组组长及总部人员参加了会议,副总干事主持。
武汉推广“社工证” 数年 持证社工远低于预期
武汉市考取“社工证”的人数仅有4372名,平均下来,每个社区仅有3名专业社工。然而,这个数字距离武汉市人才发展规划,计划到2020年武汉市持“社工证”人数达1万人左右,却相去甚远。
2016年社工师知识更新高级研修班在武汉举办
2016年9月4日至9日,由人力资源社会保障部、民政部联合举办的2016年社会工作师知识更新高级研修班在武汉华中科技大学举办,来自全国各地社区社会工作领域的70余名社会工作师参加了研修班学习。