图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

雅安社工人才培养初级培训开班仪式举行

2015-04-13 10:51   安顺在线 投搞 打印 收藏

0

4月9日上午,雅安市社会工作人才培养项目初级培训班(第一期)开班仪式在四川农业大学举行。

4月9日上午,雅安市社会工作人才培养项目初级培训班(第一期)开班仪式在四川农业大学举行。雅安市委常委、市总工会主席徐其斌,四川农业大学校党委副书记秦自强,市政府副市长赵京东,共青团雅安市委书记唐柯,四川农业大学文法学院院长吴军赞,雅安市妇联副主席、市群团服务中心主任任昌蓉,雅安市科协副主席杨国先,雅安市残联副理事长李进忠,雅安市总工会机关党总支书记卢林,雅安各县(区)群团组织社会服务中心主任等领导出席仪式,雅安共青团系统招聘的156名社会服务专项志愿者参加仪式。仪式由四川农业大学文法学院党总支书记赵晓霞主持。

仪式上,团市委书记唐柯同志详细介绍了雅安市社会工作人才培养项目培训的背景、目的、意义和要求。吴军赞院长介绍了四川农业大学社会工作专业的教学科研、师资力量等基本情况。他表示,学院将以最优化的师资、最精干的力量、最科学的管理,充分发挥人力和智力资源优势,培养好雅安本土社工人才。参训学员代表刘忠琴发言,她表示将珍惜此次培训机会,认真学习培训相关知识,为做好社会服务工作打下理论基础。

赵京东副市长对全体培训学员提出三点要求,一是要把握机遇,正确认识工作任务,推动历史发展,推动雅安经济社会发展;二是要准确定位,正确认识自我,要自信而不自傲,努力将培训所学运用到实际工作中;三是要开拓创新,正确履行职责,做到遇事找法,办事依法,解决问题靠法,为雅安灾后重建工作做出贡献。

四川农业大学党委副书记秦自强代表学校对全体学员表示热烈欢迎,希望他们学有所成,助力雅安灾后重建。他指出,党的十六届六中全会明确提出“建立宏达的社会工作人才队伍”的战略任务,正式将社会工作人才纳入人才发展大局,开始了社会工作人才队伍建设的探索与实践。雅安在探索社会工作在灾后重建中的重大意义,推进社会工作人才培养等方面付出了艰辛努力。

开班仪式结束后,市委常委、市总工会主席徐其斌同志为全体学员作了一场题为《如何做一名合格的专项服务志愿者》的专题讲座。

20150410085014185

 

20150410085005781

 


  • 微博推荐