专业培训

11月19日,由北京市民政局主办、北京社会工作者协会承办的“北京——十堰南水北调对口协作社会工作项目培训班”在京开班。 [详情]
社工职业考试将近南海免费开班培训
记者从南海区民政局获悉,全国社会工作者职业水平考试将近,南海免费为考生举办考前培训班应对考试。
社工运用:接受居民求助时要运用“同理心”技巧
有居民遭遇家庭暴力前来求助,应该怎么办?社区发生重大危机,或者有居民自杀怎么办?日前,新北区百名社会工作者实务技能培训正式开班,来自该区各乡镇的55名社会工作者参加首批培训。
云浮市社工职考考前辅导培训班市委党校开班
为进一步提高云浮市社工人才队伍的专业化水平,提高2016年度社会工作者职业水平考试通过率,根据云浮市委、市政府关于加强社工人才队伍建设的有关要求,2016年全市社会工作者职业水平考试考前辅导培训班在市委党校正...
肥西县举办社工考前培训班【社工培训】
近日,肥西县举办社工考前培训班,对全县报名社工考试的学员进行免费培训。
兰州市西固区助理社会工作师培训班开班啦!
4月9日,由西固区民政局主办,甘肃惠群社会工作服务中心承办的“助理社会工作师培训班”在福利路街道22街社区老年日间照料中心正式开班。
柠檬社区组织别样的社工培训活动
柠檬社区组织了一场很独特的社工培训活动。三个小时里,所有社工围坐在一起,学心理知识、玩团队游戏,气氛十分轻松热闹。
重庆城市管理学院举办2016西宁社工人才培训
1月6日-12日,由西宁市民政局主办、重庆城市管理职业学院承办的2016年西宁市社会工作人才能力提升示范培训班在重庆城市管理职业学院举行,来自西宁市6个区县10个单位的20名学员参加了本期培训班。
香港理工大专家为长沙社工讲授精神康复服务
1月5日,香港理工大学社会工作专家梁诗明受邀为长沙市天心区基层社工讲授社区精神康复服务实务课。
怀化“三区”社工人才专题研修班在复旦大学举办
12月10日至16日,复旦大学国家社会工作人才专业培训基地的课堂上座无虚席,怀化市2015年“三区”社会工作人才专题研修班62名学员在这里接受了为期7天的社会工作培训学习。
宁波江东:打造培养社工的“黄埔军校”
“上头千条线,下头一根针”,面对细碎却要紧的社区工作,社区负责人该如何有效凝聚党员群众,真正成为社区发展的“领头雁”?这不,宁波市江东区想出了“手把手”代代传承的法子,通过年初开设的俞复玲名师工作室,...
大连首家社工专业人才培训基地落户东北财大
12月18日,大连市民政局与东北财经大学建立社会工作专业人才培训基地的签字揭牌仪式在东北财经大学之远楼国际会议厅举行。大连市民政局党委书记、局长王范茗,东北财经大学党委书记杨光及该校师生代表100多人参加了...
2015年成都社会工作高级督导人才12月培训开展
12月上旬,由成都市民政事务中心与成都市社会工作者协会联合开展的2015年成都市社会工作高级督导人才培训班开展了为期3天的非盈利组织管理专题培训,特邀到西南财经大学具有丰富的非盈利组织管理和研究经验的老师授...
徐州云龙区第三期社会工作人才能力提升实操演练
12月7日-12月8日,云龙区社会工作服务中心举办第三期社会工作人才能力提升暨小组社会工作方法实操演练。来自全区持证社工、部分社会组织负责人等90余人参加了培训。
南海举行社工学生实务案例大赛 培养社工价值观
近日,南海区首届社会工作学生实务案例大赛决赛举行,经历了4个月的社会工作一线服务实践,来自不同高校社工专业学生组成的8支参赛队伍展示了实践成果。
全国社区治理和服务能力建设培训班在长沙举办
12月1日-4日,民政部在湖南省长沙市雨花区举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班。民政部基层政权和社区建设司司长徐立出席开班式并讲话,湖南省民政厅副厅长李劲夫、长沙市副市长陈中出席开班式并致辞,民政部...
甘肃平凉市举办社会工作人才专题培训班
10月28日至30日,平凉市委组织部、市民政局联合举办了全市社会工作人才专题培训班。
江门300人参加社工知识培训 提高社会工作认知
近日,蓬江、江海和新会三区街道、社区代表和志愿者代表近300人参加了社会工作知识普及培训班。培训班由江门市民政局主办,江门市社会工作协会、江门社区大学共同承办。
厦门举办社会治理现代化与社会工作专题培训班
10月21日至23日,市委组织部、市民政局联合举办了社会治理现代化与社会工作专题培训班,为来自市直相关部门、各区政府、区直相关部门、各街(镇)办事处(政府)领导共121人开班授课,讲解社会治理现代化及社会工作...
2015杨浦区民政局社区社会工作者培训班开班
近日,2015年杨浦区民政局社会工作实训基地项目之一的“社区社会工作者培训班(A级)”在定海路街道正式开班,此次培训是由上海杨浦区复馨社工师事务所承办。
贵州确定首批社工人才培训基地和重点实训基地
贵州大学、贵州民族大学确定为全省第一批社会工作专业人才培训基地;乌当区创新蔚蓝社工服务社、贵阳市七色花社工服务社和乌当区信源社区发展中心,确定为全省第一批社会工作专业人才重点实训基地。