双logo微电影大赛banner

专业培训

11月12日,由北京市民政局主办、北京社会工作者协会承办的“北京市社会工作参与精准救助实务与实践研修班”异地教学在广州开班。 [详情]
天津河西区377名新招聘专职社工上入职第一课
为进一步充实社区工作力量,天津河西区民政局面向社会公开招聘了377名社区专职工作人员,他们已于9月初到各街道报到上岗。为帮助其尽快适应岗位要求,更好服务美丽社区、和谐社区建设,区民政局对新招聘社工进行...
徐州云龙区举办第二期社工人才能力提升专题培训
为进一步提高社区社会工作者实操水平,推动社区服务专业化发展。8月31日-9月1日,云龙区举办第二期社工人才能力提升计划暨社区社会工作方法专题培训,全区持证社工、街道民政办主任、部分社会组织负责人等共计80余人...
广州市家综评估专题购买方及监督方培训启动
9月7日,广州市家综服务项目评估专题购买方及监督方培训在广州市社会工作协会大课堂拉开帷幕,来自广州市十一个区近300名民政局、街道分管领导和相关工作人员分为上下午两场,参加新一轮全市家综评估监督与指导工作...
徐州市鹏程社会工作中心开展司法社工专场培训
本次活动是徐州市2015年公益创投项目“尚善工程——徐州市矫正社会工作人才培训计划”服务活动之一,也是2015年中央财政支持社会组织“社区矫正人员家庭增能社工服务示范项目”的有力支持。通过对一线司法社工的能力...
朱静君老师为北斗星开展“机构策略探索”培训
2015年8月5日上午9点半至下午4点半,广州市北斗星社会工作服务中心诚意邀请广州市社会工作协会副会长兼秘书长朱静君老师,为机构员工开展“服务机构策略探索”培训,引导同工在服务中应用相关策略与技巧。
提升专业化水平 太仓市妇女社工培训班开班
近日,太仓市第二期妇女社会工作培训班开班,该培训班从今年8月起至明年7月止,每月开设一次专题课程或实践练习,分为集中授课和小组活动两项培训内容。
德州:首个社会工作发展培训班开班 150人参加
10日,德州市首个社会工作发展专题培训班开班,各县市区民政局分管副局长、业务科长,街道乡镇分管负责人代表,社区工作者代表等共计150人左右参加了开班仪式。
中山:提升专业社工能力西区本周六有培训
本周六,中山市社会服务联合会将举办主题为“社工人才成长与组织发展”的专业社工能力提升培训班。活动邀请香港路德会社会服务处副执行总监卢永靖作为主讲嘉宾,面向社工机构管理人员、项目负责人及一线社工展开培训...
乐清市“三社”领军人才实务研修班在杭举办
社工中国网消息:七月骄阳似火,杭城酷暑高温。由来自乐清市城市社区、社会组织和社会工作领域的近50名骨干份子组成的“浙江大学·乐清市‘三社’领军人才实务研修班”在浙江大学玉泉校区成功举办。
天津南开举办社区工作者培训班  280余人参加
天津市南开区委组织部和区民政局联合举办的社区工作者培训班于8月6日上午在南开区老干部局报告厅开班。南开区委常委、组织部长林洁出席开学典礼并讲话。
徐州云龙区举办第一期社工能力提升培训班
为进一步提高全区社会工作者的实务水平,推动社工人才队伍建设,7月27日至28日,云龙区社会工作服务中心举办第一期社会工作人才能力提升培训班。
加快社工人才建设—贵阳领导干部大讲堂开讲
据了解,截至2015年6月,贵阳市共有国家注册社工资格证的社工382人,省属4所、市属2所高校设有社会工作专业,贵州大学、贵州民族大学设有社工硕士点。全市共有93个社区,4000余名社区工作者,其中71人取得社工资格证...
2015年中美合作社会工作教育高级培训会举行
近日,“2015年中美合作社会工作教育高级培训会”在四川成都举行,来自重庆大学、云南大学、贵州大学、中华女子学院等全国23所高校的社会工作专家学者和四川本地优秀社会工作机构组织的代表参加培训。
天津对在职社工进行学历教育 月底前可报名
为了更好地适应岗位需要,提高服务水平,在职社工迫切需要“充电”。天津为社区工作一线的人员量身打造了学历教育课程,目前,秋季招生工作已经开始,在职社工或是有意从事这个职业的人员本月底前可以报名。
中山计划年内开展16期社工知识普及培训班
7月23日上午,中山在市委党校举行了第一期市社工知识普及培训班。市直各有关单位社会工作业务负责人、各镇区社会事务局(农业农村和社会事务局)社会工作业务骨干及各社工机构的中层管理人员共130人参加了培训。
苏州太仓:60名社区骨干社工“圆桌式充电”
最近,太仓市举办了为期5天的“社区工作者实务能力培训班”,全市60名社区工作骨干接受充电,这是该市为推进社区工作者“社工化”、提升社工专业素养和职业能力的新举措。
探索家综嵌入社区方式 发掘资源支援社工服务
7月23日,北斗星社会工作服务中心特邀广州市社会工作协会副会长兼秘书长朱静君老师,为机构开展“家综嵌入社区的方式探索”及“发掘及筹措社会资源支援社工服务”培训。曾永辉总干事和三十多名中层管理人员、一线同...
成都市2015年社会工作督导人才培训正式启动
近日,成都市2015年社会工作督导人才培训正式启动。分别开设高级、中级、初级督导培训班,培养督导学员83人。
中山市开设社工知识普及培训班 首期昨日开班
为加强我市社会工作人才队伍建设,普及社会工作知识,推进社会工作事业发展,23日上午,我市举行了第一期市社工知识普及培训班。市直各有关单位社会工作业务负责人、各镇区社会工作业务骨干及各社工机构的中层管理人...
美国加州州立大学社工系教授为北斗星社工培训
2015年6月10日,美国加利福尼亚州(莎加满多)州立大学社会工作系阮其霭教授(Prof. Francis Yuen)应北斗星社会工作服务中心和华南农业大学社会工作系的联合邀请,在华南农业大学公共管理学院院楼为“北斗星”同工...