会员招募1000_80 (3)

东莞市2020年社会工作督导人才选拔工作已启动

2020-07-02 08:48   东莞日报 投搞 打印 收藏

0

东莞市2020年社会工作督导人才选拔工作于6月28日正式启动,本次将选拔68名社会工作督导人才,届时,东莞社工督导人才总量将达到238名。

日前,记者从东莞市社会工作协会了解到,东莞市2020年社会工作督导人才选拔工作于6月28日正式启动,本次将选拔68名社会工作督导人才,届时,东莞社工督导人才总量将达到238名。

东莞本土社工督导人才的晋升路径为一线社工-督导助理-见习督导-督导。东莞自2011年起开始培育本土社工督导人才队伍,9年来先后组织实施了9次督导助理选拔、5次见习督导选拔和3次督导选拔工作,组织进行了5次督导人才考核工作。如今,东莞共有188名督导人才,这些督导人才已经成为推动东莞社会工作专业化、职业化发展的中流砥柱。

据了解,本次选拔流程分为选拔备案、人才选荐、资料提交及审核、笔试、面试、成绩计算及公示等环节,选拔对象为在全市范围内受聘于承接政府购买社会工作服务的社会组织、按照有关规定在东莞市社会工作信息管理系统上备案且正在东莞从事社会工作服务的专业社工。本次拟选拔督导3名、见习督导15名、督导助理50名。实际选拔产生人数根据选拔成绩结果确定。参选督导、见习督导、督导助理的社工需具备相应的资质。有意愿参与社会工作督导人才选拔工作的社会服务机构须按照工作方案的有关规定,及时整理和递交相关资料。具体可关注“东莞市社会工作协会”微信公众号了解详情。


  • 微博推荐