双logo微电影大赛banner

中山市4年投275万元举办社工督导人才培训班

2017-09-21 09:22   广州日报 投搞 打印 收藏

0

记者从中山市民政局获悉,由中山市民政局主办的“2016~2017年中山市本土社工督导人才培训初级督导深化班、督导助理深化班”近日举行了结业礼,经过5个多月的培训,70名参加此次培训的学员中67人结业。

广州日报讯(全媒体记者潘斌  通讯员程倩敏)昨日,记者从中山市民政局获悉,由中山市民政局主办的“2016~2017年中山市本土社工督导人才培训初级督导深化班、督导助理深化班”近日举行了结业礼,经过5个多月的培训,70名参加此次培训的学员中67人结业。据介绍,从2013年开始,市民政局连续4年共投入275万元资金举办本土社工督导人才培训班,采取“督导助理班—初级督导班—初级督导深化班”的方式逐级培养本土督导。

至今,市民政局已开办了三期督导助理班、两期初级督导班、一期督导助理(行政)班、督导助理(深化)班及初级督导(深化)班,共培养了督导助理135名,初级督导54名。市民政局希望通过培训引导社工机构对本土督导进行定岗、设立薪酬待遇、晋升、考核等制度,提升本土督导人才归属感,减少人才流失。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐