社工·义工

中国最美社工孙科工作室(以下简称“社工工作室”)2018年1月由中国最美社工孙科牵头创立,记者为此来到市社工基地走访,孙科向记者介绍了两个印象较深的案例。 [详情]
石家庄:“绿之恋相识热线志愿者之家”
河北省石家庄是一座污染城市,我们创建“绿之恋相识热线志愿者之家”,通过环保活动、植树、自然体验、绿色出行等环境文化系列活动,让未婚青年男女通过绿色相识、相知、体验绿色生活,然后感悟共鸣,牵手成为“绿色...
北斗星社工“相亲相爱义家亲”义工生日会
06月28日上午,荔湾区岭南街家庭综合服务中心相亲相爱义家亲——义工生日会第二季及同乐日义工犒赏会顺利开展。本季度生日会我们按照义工需求及意愿,以唱K的方式与义工一起庆祝生日。
中国志愿者7345万 内地志愿者捐赠全球垫底
志愿者在2013年的捐赠总量大约为8.3亿小时,折算价值为83亿元。全球被调查的160个国家和地区总排名中,中国慈善捐助总体比率为16%,排名全球第133位,是倒数第3位。中国内地志愿者捐赠全球垫底。
李艳华 为军人婚恋奔走的红娘
毛泽东有一只光明的手,王震有一只光明的手。而今,李艳华这样的普通女性也有一只光明的手,同样做着毛泽东、王震当年关心的事。这事说小就小,它毕竟是个体一己的私事;这事说大就大,它涉及官兵幸福,更关乎部队基...
文明办 民政部联合召开共产党员志愿服务座谈会
中央文明办、民政部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、中国志愿服务联合会在贵阳市召开共产党员志愿服务工作座谈会。
重庆大力发展志愿服务组织 推进志愿服务制度化
近年来,重庆市民政局重点开展四个方面的工作,大力培育发展志愿服务组织,加快志愿者队伍建设,深化社区志愿服务,推进志愿服务制度化建设。
社工与志愿者协力打造幸福社区
桥南街家庭综合服务中心沉着应对,他们以社会工作服务管理创新为契机,积极探索“社工+志愿者”社区服务模式,通过社工牵线搭桥,串联起各种社会资源,积极培育孵化社团组织,为社区居民服务,营造了和谐幸福的社区...
海口万福社区:社工+志愿者 让社区更有爱
近日,海口市万福社区志愿服务站通过验收正式投用。作为我省首批社区志愿服务站示范点创建试点之一,万福社区将通过推行“社工+志愿者”的工作模式,将志愿服务、政府购买服务和市场化服务有机结合,让志愿服务成为...
静安区社工协会开展实训基地之社工户外拓展活动
近日,静安区社会工作者协会开展了2014年实训基地之社工户外拓展活动。
临近六一节 社工教外来务工者子女做纸杯蛋糕
临近六一节,古荡街道嘉荷社区的义工们想给社区里20多名外来务工者子女一份特别的六一节礼物,教孩子们做纸杯蛋糕。
六里屯社区青年汇组织青年参加志愿服务活动
2014年5月16日上午,红领巾公园的广场上人潮涌动,六里屯街道文化节开幕式暨第四届群众合唱汇演在这里盛大开幕。朝阳区智耘弘善社工事务所指导六里屯文化服务中心社区青年汇组织辖区的7名大学生志愿者在活动中开展...
武汉江汉区:爱心银行要“进化”为专业社工
把自己志愿服务的时间“储蓄”起来,等到需要时再“提取”,或兑换服务、物资。7年前,武汉市江汉区引入这种志愿服务模式,并起名为“爱心银行”。但记者发现,这种看上去很新颖的操作模式,却遭遇志愿者人数无增加...
青青子义工队开展“快乐共享”义家亲生日会
近日,青青子义工队近30名义工开展“快乐共享”义家亲义工生日会,对义工们不断给予的支持和付出表示肯定与感谢,鼓励义工们积极参加更多的志愿服务。
音乐治疗小组:大学生送音乐给失能失智老人
北京万福年华做为国内第一家综合性养老服务机构,拥有先进的台湾护理经验和雄厚的资金支持,量身为长者选择最适合他们的养老服务方式。
中山启动博爱行动义工试点 七社区招募义工
中山市博爱行动义工试点工作会议在暖阳居家养老服务中心举行。市民政局决定选取7个服务点作为试点,招募博爱义工,无偿为弱势群体及外来务工人员提供服务。
中山市民政局博爱行动义工试点项目正式启动
为更好地服务老年人、困难群众等受关注对象,广州中山市民政局于近日组建了博爱行动义工队,并选取7个社区和服务中心作为试点开展义工服务工作,提供具有专业技术要求的服务。
吉林梅河口:“社工+志愿者”共建美好社区
和国内许多城市一样,梅河口市早年的志愿服务也存在供需脱节、盲目无序等问题,“社区有大量居民需要志愿服务,‘一阵风’式的志愿活动难以满足城市发展和管理的需要。”梅河口市志愿者联合会秘书长刘萍说,“从20...
安徽省民政厅青年志愿者服务队赴岳西县开展社工活动
5月4日,安徽省民政厅机关青年志愿服务队到岳西县毛尖山乡板舍村开展以“过去·未来,相约五四”为主题的社工活动。县民政局局长蒋小平及毛尖山乡政府负责同志陪同。
海盐坚持“民生导向” 做“实”专业社工服务
近年来,海盐县坚持民生导向原则,以调研为基础,以需求为导向,以服务群众为宗旨深入开展社会工作。
浙江嘉兴秀洲区“社工.义工”双工联动暖心行动
为弘扬社工精神、传播社会工作知识,展示社会工作者风采,关爱社会工作者成长,提高广大公众对社会工作的知晓度、认同度和参与度,秀洲区民政局在亚都社区举行3.18宣传活动暨秀洲区“社工·义工”双工联动暖心行动启...