社工·义工

为推动社会工作知识在为老服务工作中的运用,推动公寓为老年服务质量向更高效、更专业层次提升,12月27日上午,公寓组织开展了主题为“用心让服务更有温度”的社工知识宣传培训。公寓行政... [详情]
献爱心莫透支自己 献给奉献着的志愿者们
心理救助与公益救助并不相悖,在进行公益活动的同时,志愿者组织完全可以和社会信誉好的心理咨询机构多进行交流合作,在助人的过程中发现和满足自身的心理需求。
全国志愿者队伍建设信息系统通过初步验收
3月5日,由民政部组织开发的全国志愿者队伍建设信息系统通过了初步验收,即将进入试运行。这标志我国志愿服务有了全国统一的信息化管理服务平台。
访北京大学社会学系教授、博士生导师夏学銮
夏学銮称“大力弘扬志愿者精神,是动员社会公民的有力抓手,是重塑雷锋精神和社会主义核心价值体系的重要载体;对于每个公民来说,积小善为大善,是精神境界的一种提升。”
最年长义工胡汉伟6日2日傍晚逝世 享年107岁
中国最年长的义工胡汉伟于6日2日傍晚逝世,享年107岁。在胡汉伟的影响下,他的儿子、孙子、孙女全都加入了义工的行列,胡汉伟的家庭被称为“义工之家”和“爱心之家”。
现阶段在我国义工服务应与社会需求相匹配
“人人争当志愿者”的社会氛围是弥足珍贵的。在我国,义工服务常被认为是做好人好事,常以主观意愿为出发点;而真正的义工服务,是根据社会需求而设制的。
现阶段社会工作中社工义工联动有四个好处
“两工联动”至少有有利于社会主义和谐社会的构建、提高公共服务水平等四个好处,这也符合我国未来社会工作发展趋势。