社工·义工

在深圳红十字会器官捐献协调员高敏的指导下,黄健照在《器官捐献志愿书》上签字按手印,这一刻,他说自己“如愿以偿”了。 [详情]
26万志愿者穿街过巷 关爱精神涌动南海社区
目前南海全区已有26万义工(志愿者),逾200名社工,他们每天在基层各个社区“穿街过巷”,这正是“家南海”重塑基层服务的一个显著成果。
北仑区新碶街道紫荆社区“定制”春联暖邻里
昨天上午,在北仑区新碶街道紫荆社区居家养老服务中心,几位老年志愿者正按着不同的“定制”需求,不畏寒冷,奋笔挥毫,忙着为左邻右舍义务写对联。
慈善超市如何平衡困难户的需求与社会的捐赠品
如何在慈善超市平台上寻找平衡?在近日举办的慈善超市现场经验交流会上,不少慈善超市运营方提出了寄售、义卖、推“爱心卡”等方式来破解难题。
总统鼓励志愿服务  美国政府与志愿精神
在一个多样化的社会里,美国领导人采取了各种途径来鼓励他们的公民提供志愿服务,帮助他人的欲望是美国民众生活的一个重要部分。
北京梦—中国梦·宜信助梦雅安灾区儿童
宜信志愿者协会由志愿从事社会公益,贡献自己时间、智慧、技术的宜信公司员工及社会爱心人士组成,为公众提供普惠金融、普惠教育、青年发展等公益服务的志愿者组织。
“医务社会工作者”期待全社会关注积极参与
由于我国建立医务社会工作者组织的时间不长,2008年汶川地震第一次将社工形象推到社会大众眼前。医务社会工作者正在成为医疗服务的重要组成部分,社工的工作性质和服务内容还有待被全社会接受.
献爱心莫透支自己 献给奉献着的志愿者们
心理救助与公益救助并不相悖,在进行公益活动的同时,志愿者组织完全可以和社会信誉好的心理咨询机构多进行交流合作,在助人的过程中发现和满足自身的心理需求。
全国志愿者队伍建设信息系统通过初步验收
3月5日,由民政部组织开发的全国志愿者队伍建设信息系统通过了初步验收,即将进入试运行。这标志我国志愿服务有了全国统一的信息化管理服务平台。
访北京大学社会学系教授、博士生导师夏学銮
夏学銮称“大力弘扬志愿者精神,是动员社会公民的有力抓手,是重塑雷锋精神和社会主义核心价值体系的重要载体;对于每个公民来说,积小善为大善,是精神境界的一种提升。”
最年长义工胡汉伟6日2日傍晚逝世 享年107岁
中国最年长的义工胡汉伟于6日2日傍晚逝世,享年107岁。在胡汉伟的影响下,他的儿子、孙子、孙女全都加入了义工的行列,胡汉伟的家庭被称为“义工之家”和“爱心之家”。
现阶段在我国义工服务应与社会需求相匹配
“人人争当志愿者”的社会氛围是弥足珍贵的。在我国,义工服务常被认为是做好人好事,常以主观意愿为出发点;而真正的义工服务,是根据社会需求而设制的。
现阶段社会工作中社工义工联动有四个好处
“两工联动”至少有有利于社会主义和谐社会的构建、提高公共服务水平等四个好处,这也符合我国未来社会工作发展趋势。