图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

双工联动迎国庆——乐缘社工引领义工喜迎佳节

潘艳艳 2014-09-25 10:11   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

灯光璀璨,人潮涌动,9月24日晚7:00,由郑州市金水区乐缘社会工作服务中心主办的军民迎国庆大型公益演出在郑州市绿城广场精彩上演,给广大市民献上了一台精彩的节日盛宴。

社工中国网消息:灯光璀璨,人潮涌动,9月24日晚7:00,由郑州市金水区乐缘社会工作服务中心主办的军民迎国庆大型公益演出在郑州市绿城广场精彩上演,给广大市民献上了一台精彩的节日盛宴。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”整场演出在慷慨激昂的大合唱《歌唱祖国》中拉开了序幕。随后多才多艺的演员们纷纷盛装出场,表演了丰富多彩的节目:舞蹈《祝福祖国》、《中国梦》用优美的舞姿歌颂了我们伟大的祖国繁荣昌盛;来自郑煤机集团幼儿园的小朋友们的手语表演《感恩一切》抒发了对祖国的一片深情;模特表演《好一个中国大舞台》展现了新时代中老年人乐观向上的精神风貌;情景剧《四个老太找幸福》以风趣幽默的方式表达了人们对幸福生活的追求与向往……整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,人们放声歌唱、妙舞翩翩,共同庆祝祖国65岁的生日,现场一片欢声笑语,气氛十分热烈。

据悉,本场演出是金水区乐缘社会工作服务中心本年度继学雷锋日、七一党的生日、八一建军节公益演出后开展的又一场大型义演。在国庆佳节到来之际,演出弘扬了志愿精神,传播了正能量,不仅丰富了我市居民的文化生活,也为郑州打造志愿者之城增砖添瓦、汇聚力量。同时,社工引领义工,义工发动群众,群众参与义工,义工协助社工。通过两者联动,引发的循环效应,可以使社工理念、义工精神深入人心,吸引社会各界人士投入“服务社会、奉献关爱”的行动中,社会参与的范围与层次得到不断延伸与扩展。


  • 微博推荐