学历教育

近年来,鲁东大学法学院社会工作专业紧扣社会发展需要,在强化教师队伍建设的同时,采取“订单式”培养模式,最终实现了毕业生能力与社会需求无缝对接。 [详情]
广东南海社工人才班现正接受报名 不限年龄
南海首个社工人才班由南海区义工联、南海青年社工协会与南海广播电视大学(国家开放大学南海实验学院)合作开设。社工人才班采取2年制全日制学习形式,以“双导师制”模式(即“专业教师+资深社工”)培育本土青年社工人...
矿大社工实践团举办“童心画世界”活动
2014年7月9日,中国矿业大学社会工作系2011级本科生志愿者实践团徐州暑期夏令营小组为徐州市望城村的孩子们举办了“童心画世界”绘画活动。
郑州大学启明社会工作协会下乡访问寄养家庭
7月8日,郑州大学启明社会工作协会协会的“蓝精灵”志愿者们来到了郑州市三十里铺村,对当地的寄养家庭进行了访问,志愿者们的热情感染到了当地村民,得到了村民们大大的赞扬。
矿大社工系学生“快乐绘画课”实习活动
2014年7月9日,依托于中国矿业大学大学生社会服务能力实践创新基地,中国矿业大学社会工作系2011级淮安实习小分队同学在淮安市心苑社会工作服务社继续开展学习工作。
2014年社会工作研究生学术研讨会成功举办
7月8日,由南开大学社会工作与社会政策系、香港中文大学社会工作学系和南开大学-香港中文大学社会政策联合研究中心联合举办的2014年社会工作研究生学术研讨会“社会治理、社会发展与社会工作:理论、政策与实务”在...
矿大社工系淮安实习小组参与心苑社工服务工作
7月9日,依托于中国矿业大学大学生社会服务能力实践创新基地的中国矿业大学社会工作系2011级淮安暑期实习小分队的实习还在继续。今天,实习小组的成员应淮安市首家社会工作服务机构心苑社会工作服务社的邀请,参与到...
中国矿业大学社工系淮安实习小分队暑期实习纪实
2014年7月8日,中矿大社工系淮安实习小分队的同学跟随淮安市社会组织孵化基地、清河区社会组织培育发展中心的工作人员一起进行了淮安市公益创投项目的中期评估。
矿大社工专业学生参与淮安市公益创投项目评估
2014年7月7日,中矿大社工系淮安实习小分队的同学跟随淮安市社会组织孵化基地、清河区社会组织培育发展中心的工作人员一起参与了淮安市公益创投项目的中期评估。此次实习以中国矿业大学大学生社会服务能力实践创新基...
中矿大社工实践团开展抗战纪念夏令营活动
中国矿业大学社会工作系实践团在系主任李全彩老师的指导下在七七事变纪念日开展了抗战纪念夏令营活动。
矿大社工暑期夏令营之“七七事变”故事会
中国矿业大学社会工作系学生在系主任李全彩老师的指导下在“七七事变”77周年纪念日开展了“七七事变”故事会的活动,主要目的是向儿童普及历史知识,帮助其树立正确的历史观。
矿大社工开展暑期夏令营“让我唱歌给你听”活动
中国矿业大学社会工作专业志愿者们在专业老师的指导下开展的“筑梦之行·爱在仲夏”暑期夏令营活动已经第3天了。适逢周末,为了给孩子们一个不一样的夏令营体验,今日,志愿者们又给大家带来了“让我唱歌给你听”活...
矿大社工系“困境儿童”调研活动成功举行
2014年7月5日星期六上午9点,由中国矿业大学社会工作系项目设计徐州实习“困境儿童”小组举办的“困境儿童”情况调研活动在徐州市泉山区望城村成功举行。中国矿业大学社会工作系项目设计徐州实习“困境儿童”小组全...
中国矿业大学社会工作学生开展暑期夏令营活动
中国矿业大学社会工作系学生在系主任李全彩老师的指导下开展暑期夏令营的专业实习活动,今天的主题是感恩父亲,社会工作者通过多种形式让儿童了解父亲的爱,学会感恩父亲。
中国矿业大学社会工作系学生开展暑期志愿服务
2014年7月4日下午3点,中国矿业大学社会工作系2011级的5名同学来到了矿大南门所在的“望城村”展开了“困境儿童”调研活动,部分居民和家庭参与了本次调研活动。
贯彻“学做合一”—记矿大社工系淮安实习工作
7月4号是中国矿业大学社会工作专业2011级部分学生赴江苏淮安实习第一周的最后一天。此次实习以中国矿业大学大学生社会服务能力实践创新基地为平台,是社会工作专业开展的暑期实践活动。
牵手共成长之矿大社工淮安实习个案访谈
本次的个案访谈是对小组成员专业知识的一次检验,通过这次的访谈,小组成员积累了一定的实践经验,为以后的专业工作奠定了一定的基础。
中矿大社工系社会组织孵化基地实习纪实
2014年7月1日,中矿大社工系淮安实习小分队的4位同学继续在淮安市社会组织孵化基地,清河区社会组织培育发展中心开始第二天的实习工作。此次实习以中国矿业大学大学生社会服务能力实践创新基地为平台,是社会工作专...
佛山南海9月开首个社工班 每学年供奖学金一万
南海本土首个社工人才班9月开学。本次拟招学生40名,即日起符合条件者可到南海广播电视大学报名。
矿大社工系学生入驻社会组织孵化基地实习
2014年6月30日上午8时,中国矿业大学社会工作系2011级的4名同学来到了淮安市社会组织孵化基地(清河区社会组织培育发展中心)正式开启暑假实习之旅。此次实习以中国矿业大学大学生社会服务能力实践创新基地为平台,...
中国矿业大学社会工作2011级实习分队走进淮安
2014年6月29日,中国矿业大学社会工作系2011级的同学们来到了淮安市社会组织孵化基地、清河区社会组织培育发展中心以及淮安市心苑社会工作服务社开展为期两周的机构实习。