学历教育

近年来,鲁东大学法学院社会工作专业紧扣社会发展需要,在强化教师队伍建设的同时,采取“订单式”培养模式,最终实现了毕业生能力与社会需求无缝对接。 [详情]
南开“社工总动员”:用热情传递社工梦想
11月15日下午,南开大学社会工作与社会政策系一年一度的“社工总动员”在学生活动中心举行。“社工总动员”至今已成功举办了十一届,成为“南开社工人”的节日。
西南财大首期社会工作实务能力提升培训开班
11月19日,社会工作实务能力培训班在西南财大开班,将为来自广西、四川、云南学员提供社会工作能力培训。这是西南财大被列为民政部社会工作人才基地后开展的第一次培训。
国家级社会工作专业人才培训基地落户安师大
11月30日,安徽师范大学国家社会工作专业人才培训基地正式揭牌,成为全国首批37所高校社会工作专业人才培训基地之一。
探索有特色的乡村社区工作者培训新模式
北京农禾之家咨询服务中心与山西永济蒲韩乡村社区协会经过近一年努力,探索有特色的乡村社区工作者培训模式。核心在于外部力量与本土力量结合,希望这一思路得到广泛认同。
高校人才是该个性化培养还是该类别化培养?
一直以来,我国高等教育界都有不少人在倡导个性化人才培养模式,笔者认为,较之个性化人才培养模式,类别化人才培养模式更有可行性、可操作性。
 2013年城市学院社会工作硕士学位招生简章
为更好服务社会主义和谐社会建设需要,落实中央建设一支宏大的社会工作人才队伍要求,2013年北京城市学院继续招收招社会工作硕士专业学位研究生(MSW)。
2012年12月2日上午,“北京市万名社区工作者培训计划”启动仪式在北京青年政治学院举行。市委副秘书长王翔出席仪式并讲话。
福建将对社区工作者进行岗位培训和学历教育
福建省委组织部、民政厅、电大联合下发通知,对全省社区工作者进行岗位培训和学历教育,三年内对社区党组织、居民委员会成员培训一次,其他社区工作者每2年至少培训一次。
《中国社会工作发展报告》专业社工达30万
据日前发布的社会工作蓝皮书《中国社会工作发展报告(2011-2012)》显示,我国的专业社会工作人才已达30万人,其中通过考试持证的社会工作专业人才已超过8万人。
持证社会工作者超12万 专业社工亟待发展
中国目前有123833位持证社会工作专业人士,包括助理社会工作师和社会工作师,这些专业人士正在逐步成为推进社会工作服务的中坚力量。