双logo微电影大赛banner

成都市开展项目书撰写培训提升社工实务能力

2017-06-12 10:31   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2017年6月7日上午,成都市民政事务中心与成都市社会工作者协会联合举办的项目计划书撰写培训于成都市社工工作人才孵化基地开展,吸引近50名社工参与。

为帮助社工服务机构及社工专业人才提升社工实务能力,2017年6月7日上午,成都市民政事务中心与成都市社会工作者协会联合举办的项目计划书撰写培训于成都市社工工作人才孵化基地开展,吸引近50名社工参与。

图片1

图1:培训现场

本次培训由从事非营利组织管理、家庭风险管理领域研究,并长期投入各类实务工作的资深社会工作导师开展,讲座围绕项目的目的性、唯一性、周期性、团队性、成果不可挽回性、规划性、组织的临时性等特点进行了详细的讲解,讲述了项目主题的选定、项目的理念,需求导向和逻辑导向模式下项目计划书的设计,就项目计划书各部分撰写要点进行详细讲解;最后通过现场与学员的互动引发了学员们对项目计划书撰写问题的思考,并展开了多次讨论练习。

图片3

图2讨论发言

通过此次培训,学员们详细了解了项目计划书的构成及计划书各部分撰写的要点和方法,帮助学员厘清了在逻辑模式下需求为导向的项目计划书设计方法,提升了社工服务机构及社工专业人才项目计划书撰写能力。

本文由成都市社会工作者协会卫梓键供稿

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐