专业培训

近日,2018年贵州省社会工作专业人才知识更新培训班在贵阳举办。 [详情]
潍坊市举办社工继续教育及督导助理培训班
由中国社会工作协会社工师委员会、潍坊市民政局、潍坊市社会工作协会联合举办的为期3天的潍坊市社工继续教育及督导助理培训班于2014年4月18日在潍坊市委党校顺利结束。潍坊市各县市区民政局、各县市区街道、社区及民...
湖南常德民政局“搭大台”助社工报考人员备考
4月23日,常德市社会工作师初级培训班在常德高等职业学院隆重开班,此次培训由市民政局主办,长沙市社工协会协办,时长四天。紧跟着此次初级培训班之后,该市144人参训的为期4天的中级社会工作师培训班将在5月5日如...
粤港合作社工培养计划即将启动 东莞共有15个名额
2014年粤港合作社工培养计划即将启动。广东省将选派180名社工赴港培训,其中东莞有15个名额,包括10名一线社工和5名社工机构总干事。
民政部2014福彩公益金社会工作培训项目招标公告
民政部2014年福彩公益金社会工作培训项目招标公告。
湖南省炎陵县首次举办全国助理社会工作师考试培训班
为做好炎陵县社会工作者职业水平考试,全力推进炎陵县社会工作专业人才队伍建设,更好地让社工扎根于炎陵这片圣土,4月15日,炎陵县民政局举行全国助理社会工作师考试培训。
中山举办免费社工考前培训班 首期19日开班
今年中山共有3657人报名参加社工考试,中山定于4月-5月举办中山市2014年社会工作从业人员提升培训班(考前培训班),中山考生可免费参加培训。
苏州双塔街道启动社工菜单式培训 社工自选课程
近日,苏州双塔街道正式启动了社工菜单式培训,包括新闻信息采写、社区调解技巧、社区工作方法等在内的菜单式选学12个大类39个课程。通过自学、交流、授课、外训四种形式,给社工充电加油。
杭州:“美丽丁桥九大行动” 倡导社工微笑服务
微笑如何度量?最近丁桥全体机关干部、各窗口单位和社区工作者共200多人,参加了一个培训,关于微笑服务,他们有把“硬尺子”——露出8颗牙。
广东社工联启动2014年社工师考前培训活动
4月10日,广东省社会工作师联合会在佛山市顺德区人民政府会议中心启动2014年首场社会工作师考前培训活动,近1000人参加开班培训。培训重点是讲解社会工作基本理论和内容、应试技巧和方法、考点及题型等方面。
专业社工是怎样炼成的
3年前,一则“广东工业大学校长陈新高票当选社区居委会副主任”的消息在羊城传为佳话。正厅级干部、大学校长、博士生导师与居委会副主任这个看似不对等的头衔集合在了一个人的身上,用陈新的话说,自己的主职还是校...
晋江梅岭街道牵手亿家社工开展志愿者培训活动
4月2日,晋江梅岭街道联合晋江亿家社工事务所开展以“大爱梅岭,社工牵手,义同成长”为主题的志愿者培训活动,邀请专业社工为100多名志愿者普及志愿者礼仪、责任意识等相关知识。
合肥庐阳区“社会工作发展背景下政府角色”讲座
近日,庐阳区社工协会、民政局邀请安徽农业大学俞宁教授举办了一场“社会工作发展背景下的政府角色”专题讲座。参加专题讲座的有区四大班子领导、区直各部门近500人。
济南社工强化人才培训 推行专业化 项目化
3月28日下午,大众网记者在济南第二届社工年会上了解到,2014年济南社会工作将进一步加强社会工作专业人才队伍建设,不断深化社会工作项目化服务。
南京幕府山街道全市首个社工学堂深受社工欢迎
近日,南京幕府山街道面向辖区内社工所开办“知行学吧”在云谷山庄社区正式开课。当天,鼓楼区区民政局的徐贻珠处长以《社区建设现状与发展趋势》为题上了第一堂课,深受社工欢迎。
上海杨浦区举行社工知识基础(中级)培训班
3月20日,杨浦区社工知识基础(中级)培训班正式启动。
潍坊市2000人参加社工职业水平考试考前培训班
自潍坊市“第八个国际社工日”主题宣传活动启动以来,潍坊市民政局、潍坊市社会工作协会在3月22日举办了社会工作者职业水平考试考前培训班。
深圳社工协会与第二职业学校签订校社合作协议
昨天,第七届深圳社工宣传周在市第二职业技术学校启动。据介绍,目前深圳社工人数已达4300余人,他们将在全市开展500余场宣传活动,让市民感受近在身边的专业社工服务。
社会工作人才资源统计指标说明
本文介绍了社会工作人才资源统计指标中相关概念的界定,及相关领域的系统、机构和人员的划分等。
潍坊市委党校在社工培训中积极发挥航母作用
近年来,潍坊市委组织部发挥牵头抓总的作用,从人才培训入手,市委党校与潍坊市民政局及市社会工作协会密切合作,推动市委党校承接各类社会工作相关培训。
福建成立全国首个高校社工成长基金
2014届社会工作专业毕业生供需见面会暨致和社工成长基金启动仪式在闽南师范大学举行。活动吸引了来自泉州、厦门、漳州、莆田、南平等省内的二十多家专业社会工作服务机构。