会员招募1000_80 (3)

福建持证社工有1.35万人 注册志愿者达480万名

2019-08-20 09:21   东南网 投搞 打印 收藏

0

截至目前,全省登记社会组织已达3.05万个。今年起,我省在全国率先试行省级社会组织年检改年报,通过年报材料在线申报、年报结果在线查询,基本实现“一趟不用跑”。

8月19日讯(福建日报APP-新福建记者 潘园园 通讯员 林静)记者从省民政厅获悉,截至目前,全省登记社会组织已达3.05万个。今年起,我省在全国率先试行省级社会组织年检改年报,通过年报材料在线申报、年报结果在线查询,基本实现“一趟不用跑”。

据了解,为加大社会组织培育力度,营造良好的发展环境,我省在全国率先出台改革社会组织管理制度文件,积极推动社会组织登记简政放权,落实社会组织直接登记、允许行业协会商会一业多会、下放异地商会和基金会登记权限等措施。创新互联网+社会组织服务模式,打造我省社会组织“一网(福建社会组织网)一号(福建社会组织微信公众号)一平台(福建社会组织信息综合平台)”服务格局。

同时,我省社会工作和志愿者队伍逐步壮大。目前,全省持证社会工作者达1.35万人,每万人拥有持证社工数量居全国前列;注册志愿者达到480万人,数量占人口比例居全国第八位。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:孙彩丹

  • 微博推荐