图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

江门蓬江区社工牵头,组织家园共建活动

2019-10-12 09:25   江门新闻网 投搞 打印 收藏

0

为了加深学员与家属之间的亲密关系,近日蓬江区棠下镇周郡社区康园中心的社工举办了一场“其乐融融”家园共建活动,让中心的残疾学员和家属通过本次活动拉近彼此的距离。

作为残疾人的家属,需要比正常家庭付出更多。平日既要忙于生计,也要悉心照顾家里的残疾人,很少能一家人一起外出互动交流。为了加深学员与家属之间的亲密关系,近日蓬江区棠下镇周郡社区康园中心的社工举办了一场“其乐融融”家园共建活动,让中心的残疾学员和家属通过本次活动拉近彼此的距离。

活动当天上午9点,学员和家属准时到达中心签到后,在社工和义工的带领下来到周郡小学的体育场开展活动。本次活动设立的游戏包括“集体按摩”“七拼八凑”等活动,还有为第二、三季度优秀学员颁奖环节。每个游戏都是以合作的形式开展,通过这样的模式为残疾人及其家属之间提供更多互动交流的机会。

为了发挥全体的团队合作精神,在第二个环节“七拼八凑”中,由主持人将所有参与者分成3组,并且提出3样物品要求每组在指定的时间内凑齐,最快完成任务的小组胜出。游戏开始,学员们和家属相互合作,将身上符合要求的物品拿出来进行比赛。“我们大家一起合作,很快就凑齐了比赛要求的物品。”获得胜利的第一小组成员阿奇说。

在第三个环节推轮椅体验活动中,游戏规则是先由学员推着家属走到指定位置,再由家属将学员推回。学员韬仔虽然是一名盲人,依然积极参与了该环节,在义工姐姐的协助下,他将妈妈推到了指定位置,现场一片温馨。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐