图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

“利奇马”强势登陆 杭州西湖区的这些社工通宵抗台防汛!

2019-08-13 09:07   杭州网 投搞 打印 收藏

0

自8月9日起,西湖区全体社区工作者就进入了紧张的抗台防汛节奏。根据西湖区委、区政府统一部署,9号当天至11号,所有社区均安排社工进行24小时值班,全力做好此次抗台防汛工作。目前,西湖区社工正在抗台防汛第一线努力着!

杭州网讯 今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)于今天 (10日)01时45分在浙江省温岭市城南镇登陆!登陆时中心附近最大风力达到16级(52米/秒),中心最低气压930百帕。

自8月9日起,西湖区全体社区工作者就进入了紧张的抗台防汛节奏。根据西湖区委、区政府统一部署,9号当天至11号,所有社区均安排社工进行24小时值班,全力做好此次抗台防汛工作。目前,西湖区社工正在抗台防汛第一线努力着!

西湖区社区工作者抗台防汛进行时

1565571310658214

文新街道府新社区社工和街道联系科室沈忠敢主任走访小区,排查各类安全隐患。巡查中发现古墩路381-4号搭建有装修脚手架,劝导其装修工人拆除,但是对方不配合。为安全起见,社区联系了城管执法中队,在执法人员和街道、社区的监督下,装修队拆除了脚手架,避免了安全隐患。

1565571321853535

双浦镇麦岭沙社区书记带队开展防台检查工作,将辖区范围内的四家建筑工地200余工人,提供临时安置,顺利转移群众在社区文化礼堂内。

西溪街道各社区根据街道防汛抗台会议精神,全体社工开展对各小区阳台花盆,私拉电线等进行排查,张贴抗台防汛温馨提示,联系高龄老人,独居老人,提醒老人注意安全;走访施工单位,提醒停工避台风,对接物业公司,安排好人员和抗台物资,全体工作全力抗台!

转塘街道社区工作人员巡查老年过渡点、危旧房、工地,劝导老人们台风期间不宜出行、加大安全管理力度,转移工地民工,提前为民工们准备临时安置点。

1565571311124564

古荡街道古南社区重点对地铁3号线在建工地联系辖区单位丰潭中学为安置点,紧急疏散安置百余民工到学校体育馆进行安置。

三墩镇五幸社区根据省、市、区、镇统一部署确保辖区安全。利用辖区资源星洲二小临时安置志超建设、万科西雅图,五幸家园地下室安置鹏盛建设、耀华建设,鑫辉建设。五幸社区会馆、会议室安置三丰建设、宏润建设、宏通建设,总数转移约1200人。

三墩镇乾德社区(筹备组)辖区人才公寓一标段工地140名工人已转移至三墩中学临时点安置到位;人才公寓二标段工地80名工人已由荡王头社区协助转移至裕华大厦临时点安置到位。

翠苑街道翠苑四区社区在防汛防台巡逻的时候在翠苑天桥下发现了一名流浪乞讨人员,老人名叫马钦奎,安徽宿州人,1921年出生,在杭州已流浪乞讨了8年时间。社区工作人员劝说老人前往社区的避灾安置点,但是老人拒绝了,也不愿意去杭州市救助站。无奈之下,只能通知民警将老人带至派出所留宿一夜。今天上午,街道分管领导詹小玲和民政工作负责人来到派出所做老人的思想工作,经过多番劝说,成功说服老人并亲自送老人前往杭州市救助站。

1565571311122877

北山街道各社区工作人员为辖区独居老人送去了早餐、蔬菜等食品,并通过拉家常的方式向老人讲解台风知识,告诉他们台风天尽量待在家里。

超强台风“利奇马”来势凶猛,灵隐街道迅速召开台风防御工作会议,明确责任、全面部署、积极协调做好台风预防措施。各社区主要领导密切关注天气情况,带领全体社区工作人员24小时值班,对辖区易积水地段、阳台花盆、高大树木进行细致排摸,并积极协调相关单位做好预防措施,提前做好应对突发气象灾害的准备。

蒋村街道全体社工加班加点做好防汛抗台工作,特别是对辖区孤寡老人、老年活动中心、培训机构、高空坠物、辖区安全等进行了多方面工作。

风雨无情,人间有爱,向奋战在抗台第一线的抗台工作者们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:孙彩丹

  • 微博推荐