会员招募1000_80 (3)

济南社工强化人才培训 推行专业化 项目化

2014-03-31 10:01   大众网 投搞 打印 收藏

0

3月28日下午,大众网记者在济南第二届社工年会上了解到,2014年济南社会工作将进一步加强社会工作专业人才队伍建设,不断深化社会工作项目化服务。

大众网济南3月28日讯(见习记者 张国君)3月28日下午,大众网记者在济南第二届社工年会上了解到,2014年济南社会工作将进一步加强社会工作专业人才队伍建设,不断深化社会工作项目化服务。

济南社会工作协会会长苏福生介绍说,在连续三年免费举办全国社会工作者职业资格水平考试考前辅导班的基础上,今年拟于5月继续举办,以便为加强社会工作专业人才队伍建设、加快推进社会工作从业人员向社会工作专业人才转化创造有利条件。截止目前,全市共有2136人取得职业资格水平证书,通过率和考取人数名列全省首位。

2014年,济南社会工作将以五个综合服务项目组专业服务为切入点,通过采取解剖“麻雀”、分类指导,强化督导、同步跟进和典型引路、以点带面等措施,培养总结一批群众欢迎、社会认可、具有鲜明时代特色的品牌服务项目,以更好地推动我市社会工作项目化服务健康深入开展。

年会还对优秀社工、优秀社会工作项目等进行了表彰。


  • 微博推荐