双logo微电影大赛banner

江南街道携手企业和社工给15户老人送温暖

2017-11-13 09:46   江门日报 投搞 打印 收藏

0

义工和爱心企业、爱心人士们用行动诠释了“关爱不分春夏秋冬,温馨常在一年四季”的内涵,让孤寡老人和困难老人感受到“我们在一起,幸福不缺席”的温暖氛围。

W020171112405564058891

江门日报讯 (文/图 记者/梁绮桦 通讯员/区彩嫦 梁美意) 11月4日上午,江南街道办事处、晨光社工中心联合江门市永业电梯工程有限公司、江门市冠海电梯工程有限公司、广州市顺创电梯公司、广州奥的斯电梯佛山分公司、广州市和富机电设备有限公司的爱心代表们开展爱心送暖活动,街道相关领导、爱心企业代表和社工分成4个爱心慰问小组走进社区,为江南街道12户孤寡老人和3户困难独居老人送去初冬的慰问。

永明社区的独居困难老人邓婆婆今年已经97岁高龄,她家里的旧式晾衣架装在阳台顶上,但由于她患有痛风,没办法使用。慰问当天,江南街道的相关领导与永业电梯工程有限公司牵头的爱心企业代表给邓婆婆送来了落地晾衣架,协助邓婆婆安装完毕后,还教她如何使用。“多谢政府,多谢这么多爱心人士,你们真好,带那么多东西来探望我,祝你们身体健康!”邓婆婆开心地说。她还拉着爱心代表们讲起自己年轻时的故事。

另一组爱心企业代表来到了富横社区的陈伯家。一打开门,便看见陈伯带着灿烂的笑容。“哇,好多礼品啊,多谢你们这些热心人士这么关心我们老人家。我从来没用过电饭煲,待会你们要教一下我如何用。”随后,陈伯就开心地跟着大家学习如何使用电饭煲,学会了之后,他还热情地邀请大家“留下来一起吃饭”!

主办方表示,组织该次送温暖行动,就是希望这样温暖而感动的画面能更多。义工和爱心企业、爱心人士们用行动诠释了“关爱不分春夏秋冬,温馨常在一年四季”的内涵,让孤寡老人和困难老人感受到“我们在一起,幸福不缺席”的温暖氛围。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐