首届全国社工微电影大赛入围.jpg

太仓:报考社工专业 考生可获4万元资助

2016-06-28 11:02   太仓日报 投搞 打印 收藏

0

为进一步发展壮大社会工作人才队伍,培育本地专业社会工作人才,太仓将继续对今年报考全日制高校社会工作类专业并在本二及以上批次录取的太仓籍应届高中毕业生,给予4万元学习资助金。

原题:报考社工专业 考生可获4万元资助  

本报讯(记者 邢智丰)记者从市民政部门获悉,为进一步发展壮大社会工作人才队伍,培育本地专业社会工作人才,我市将继续对今年报考全日制高校社会工作类专业并在本二及以上批次录取的太仓籍应届高中毕业生,给予4万元学习资助金。

从去年起,我市出台了加强资金支持社会组织和社会工作发展暂行办法,对报考全日制高校社会工作类专业并在本二及以上批次录取的高中毕业生,给予4万元学习资助金,学生每年5000元于暑期经考核合格后发放,其余于毕业并取得相关证书、经考核合格后发放。学生毕业后由市民政局在全市专业社会工作服务机构中推荐就业,从事社工服务不少于5年;对自主创办社会工作专业服务机构的,由市民政局资助一次性开办经费补贴。去年,我市已有9名学生成为首批受资助的社会工作专业大学生。

报考社会工作专业的太仓籍应届高中毕业生,可以在收到高校社会工作专业录取通知书后,于8月15日前向市民政局社会组织和社会工作科(庆阳路32号)提出书面申请,按成绩取前15名,确认资助名单后,双方将签订协议。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:姜妍

  • 微博推荐