会员招募1000_80 (3)

首届社会工作专业校社合作研讨会在京召开

2015-03-10 10:22   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

为应对社会工作教育面临的新形势、新机遇、新挑战,建立一支专业的社工人才队伍,由北京社会管理职业学院社会工作系和国家民政部社会工作研究中心联合主办的“首届社会工作专业校社合作研讨会暨2015年春季社会工作双选会(北京专场)”于2015年3月7日在京召开。

9

参会人员合影

社工中国网消息:为应对社会工作教育面临的新形势、新机遇、新挑战,建立一支专业的社工人才队伍,为社会组织的发展和社会治理的创新提供强有力的人才支撑,由北京社会管理职业学院社会工作系和国家民政部社会工作研究中心联合主办的“首届社会工作专业校社合作研讨会暨2015年春季社会工作双选会(北京专场)”于2015年3月7日在京召开。

上午,来自北京、山东、浙江、江苏、安徽等地40余家社工机构、基金会及媒体代表,在北京社会管理职业学院体育馆2层进行了社工人才专场招聘工作,有来自校内外近200余名在校应届毕业生参加招聘会,部分社工机构与毕业生达成了初步就业意向。

10

研讨会现场

北京社会管理职业学院赵红岗副院长、民政部社会工作司黄胜伟处长、中国社会工作协会社工师委员会陈葵副主任等相关领导出席了下午的研讨会。会上,北京亮心社会工作发展中心、北京西城区睦邻社工事务所、江苏省南京市宣武区社会工作服务中心以及山东济南积成社区社会服务中心等机构代表做了主题发言。随后,与会代表紧紧围绕专业社会工作人才培育、校社合作机制、校社合作中的责任与义务等议题展开了深入与热烈地讨论。中国社会工作教育协会高职高专专业委员会秘书长、北京社会管理职业学院社会工作系主任最后做了总结发言,指出校社合作培养专业社会工作人才是下一步社会工作教育要突破等瓶颈问题,只有学校和社会服务机构共同参与,才可以将工作内容转化为教学内容,最终培养符合社会工作一线需要的合格等专业人才。

此次双选会为社会工作学生和机构搭建了双选平台,研讨会交流了当前社会工作职业教育面临的问题,并在社会工作教学改革、产教融合等方面进行广泛而深入探讨,为我国社会工作事业大发展发挥助力作用。


  • 微博推荐