双logo微电影大赛banner

继续教育

日前,天津制定出台《天津市社会工作者和社区社会工作员登记和继续教育工作实施方案》。要求做“社工”的人员,需要“干到老,学到老”。 [详情]
陕西省社会工作者职业资格考试考前培训通知
为全面推动我省社会工作专业岗位开发和专业人才使用,经陕西省民间组织管理局、民政部西部培训中心、陕西省蓝天社会工作发展服务中心经研究决定,特举办2014年陕西省社会工作者职业资格水平考试考前培训。
珠海社工“充电”不达标注册登记证难领
今后,珠海的一线社会工作者除了要在实践中进行继续教育“充电”外,还要以学时进行考核。
上海静安业大社工学科组深入社工协会教研活动
2月26日上午,静安区业余大学社会工作专业学科组全体教师实地深入静安区社会工作协会,进行了一次深度的教研活动。
杨浦区社工协会继续教育今年首期充电启动
杨浦区社工协会举办知识充电已进入第四个年头。三年来,在会员的大力支持下,协会的社工继续教育工作不断发展完善。今年,为了使课程设置更符合会员的需求,协会采用投票形式,选出大家喜欢的课程。
北京郊区县社区青年汇专职社工集中培训班举行
2014年2月10日至13日,郊区县社区青年汇专职社工集中培训班举行。来自10个郊区县团委主管社区青年汇工作副书记、部长,各区县社区青年汇专职社工、督导,社工事务所相关工作人员参加。
深圳龙岗区社工系统参加省电视电话培训
昨日下午,龙岗区组织相关单位集中参加了省社工委系统深入学习党的十八届三中全会和省委十一届三次全会精神电视电话培训。龙岗区领导熊国伟、华振强参加活动。
上海金山区朱泾镇举办首期社会工作者培训班
近日,金山区朱泾镇举办首期社会工作者(中级)培训班,培训班注重提高社工从业人员的基本素质,强化培养操作技能,重点教授新型实用知识、操作技术和基本操作技能及方法。
社工“赶考”记
早上9点,铃声响起,第四届嘉兴市社会工作专业水平考试第一场《社会工作案例》准时开考。
杨浦区社工协会2013社工继续教育讲座圆满收官
杨浦区社会工作协会2013年社工继续教育第十一期知识讲座圆满结束,复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记顾东辉与大家分享了《社工理论与研究》的基本概念和学习案例。
沪“专业社会工作高级人才培养计划”圆满完成
市民政局委托市社工协会开展了“专业社会工作高级人才培养计划”(第一期),第一年培训任务已于12月29日完成。
上海市民政局调整社会工作者继续教育机制
上海市民政局社工处近日完成了市社会工作者继续教育工作体系的调整,新的继续教育机制将于2014年1月1日起实施。
“民族大学专业技术人员继续教育基地”成立
在日前公布的第三批国家级专业技术人员继续教育基地名单中,我校名列其中,成为国家级继续教育基地的建设单位。
开封市民政局大力打造高素质社工人才队伍
“市民政局将以政策创新和制度建设为保障多措并举,努力打造一支高素质社会工作人才队伍。”开封市民政局局长陈英利日前就贯彻落实全市人才工作会议精神接受记者采访时说。
东莞年内或建社工培育基地 改善培训机构缺失
东莞社工将有属于自己的培训基地。南都记者从市民政局获悉,东莞将力争在年底前建立1个市级社工培育基地和2-3个实训基地。
社会工作研究中心与上海民政局签订合作协议
2012年5月15日,学院(民政部社会工作研究中心)与上海民政局举行共建社会工作研究基地合作协议签字仪式。这是学院与省级民政厅(局)共建的第一家社会工作研究基地。
关于印发江西省社会工作者继续教育办法的通知
江西省社会工作者继续教育办法
新疆维吾尔自治区社会工作者继续教育暂行办法
新疆维吾尔自治区社会工作者继续教育暂行办法
甘肃省社会工作继续教育实施办法(试行)
甘肃省社会工作者继续教育实施办法(试行)
民政部关于印发社会工作者继续教育办法通知
为推进社会工作者继续教育工作,根据人事部、民政部《社会工作者职业水平评价暂行规定》(国人部发〔2006〕71号)要求和国家有关专业技术人员继续教育规定,制定本办法。